Дэн Эйкройд поддерживает культуру отмены комиков, отпускающих обидные шутки

Многостаночник Дэн Эйкройд — актёр, комик, сценарист и режиссёр, известный широкой публике по культовой кинодилогии «Охотники за привидениями», — недавно прокомментировал бич современной комедии (и не только), известный как культура отмены. Выяснилось, что в отдельных случаях Эйкройд эту самую культуру поддерживает.

В беседе с The Hollywood Reporter актёра попросили озвучить своё отношение к современной практике «отменять» тех комиков, кто каким-либо образом оскорбил ту или иную категорию граждан. Ярким примером служит скандал вокруг последнего выступления на Netflix знаменитого стендапера Дэйва Шаппелла, на которого ополчилось транс-коммьюнити. Дэн Эйкройд считает, что порой культура отмены даже полезна.

Юмор достаточно разнообразен, чтобы не скатываться до непристойностей и противоречивых шуток. В мире полным-полно вещей, над которыми можно пошутить без оскорблений. Как сценарист ты открыт для экспериментов и тем самым можешь добиться творческих успехов. Непристойный юмор — штука интересная. Он легко вызывает смех. Но можно ведь написать что-нибудь поумнее, если не прибегать к оскорблениям, которые по праву должны пресекаться из-за вреда, который приносят людям.

Читать также:  Какая встреча! Тайка Вайтити режиссирует «Башню ужаса» для Скарлетт Йоханссон и Disney

В общем, Дэн Эйкройд призывает шутить, но помягче, интеллигентно и без оскорблений. Правда, в нынешние времена, когда каждый может обидеться на что угодно, это ой как нелегко.