Деньги решают всё — как съёмки в «Новом Человеке-пауке» разбили сердце Эндрю Гарфилду

Эндрю Гарфилд может появиться в «Человеке-пауке: Нет пути домой» или не появиться там, но он уже Питер Паркер, и этот горький опыт у него никто не отнимет. Да, дилогия «Новый Человек-паук» от Марка Уэбба стала тяжёлым испытанием не только для зрителей, но и для самого актёра.

Что именно и как пошло не так, Гарфилд не уточняет, зато точно знает, почему — всё из-за денег. Очень больших денег.

Я вырос из наивного мальчика во взрослого мужчину. Как я только мог думать, что это будет невинный опыт? На кону миллионы долларов, и это решает всё. Это было большое открытие, и это было больно.

Читать также:  Мел Гибсон снимет "Смертельное оружие 5"

На Comic-Con в Сан-Диего полно взрослых мужчин и женщин, для которых этот персонаж значит очень много. Но добавьте рыночные силы и тест-группы, и внезапно фокус с души фильма смещается на то, как заработать побольше денег. И это разбивает мне сердце. Деньги — это то, что развратило всех нас и привело к ужасной экологической катастрофе, от которой мы все скоро умрём. Шучу-шучу, это произойдёт через много лет.

Актёр уже высказывался на эту тему раньше — тогда он заявил, что история и развитие персонажа не были приоритетом для студии, а сам он был слишком молод, чтобы противостоять корпорации.