Дени Вильнёв начнёт съёмки «Дюны. Часть 2» этим летом: будет больше гибкости, погружения в детали мира и Харконненов

Американская киноакадемия решила не отвлекать режиссёра Дени Вильнёв номинацией на «Оскар» за «Дюну». Да и не нужна она ему — путь лучше побыстрее сиквел снимает, вернее — вторую часть экранизации одноимённого романа Фрэнка Герберта.

И Вильнёв не пытается филонить — в интервью журналу Empire он говорит:

Мы собираемся снимать уже этим летом — общий дизайн фильма уже практически завершён. Я впервые за карьеру возвращаюсь в ту же вселенную — сильное, как оказывается, подспорье. Команда та же — все хорошо знают свои обязанности, мы прекрасно представляем визуал ленты. Постановка будет более трудоёмкой, но курс нам понятен. И сценарий готов. Единственное, что вызывает волнение — пандемия, а в остальном я уверен.

Продолжение, по словам главного постановщика, более детально раскроет мир первоисточника:

Читать также:  Скарлетт Йоханссон и Колин Жост стали родителями

Когда адаптируешь книгу, то принимаешь непростые решения, чтобы картина ожила. На мой взгляд, «Дюна» лучшим образом познакомила широкую аудиторию с миром романа. Со второй частью я буду более гибким и смогу глубже вдаваться в детали. Это как игра в шахматы. Во второй части появятся новые персонажи. В самом начале работы над первой половиной я принял твёрдое решение — в центре истории будут Пол Атрейдес, Бене Гессерит и его впечатления от первичного столкновения с совершенно новой культурой. Во второй части будет много всякого про Харконненов

Вильнёв обещает не изменять своим принципам — снимать каждый фильм, будто он его последний. Пока этот подход не поводил.

«Дюна. Часть 2» должна выйти 19 октября 2023 года.