Дэниэл Калуя сказал «Нет» «Чёрной пантере 2»

Одним чёрным пантером официально стало меньше — звезда первой частиДэниэл Калуя решил не возвращаться в Ваканду, так что сиквелу Райана Куглера придётся обойтись без В’Каби, как бы трудно это ни было. Всему виной нестыковки в рабочем графике крайне занятого оскароносного актёра — когда приходится выбирать между Marvel и Джорданом Пилом, приносящем тебе номинации на «Оскар», выбор как бы очевиден.

Съёмки «Чёрной пантеры 2», стартовавшие ещё прошлой осенью, растянулись до марта и где-то в процессе наложились на съёмки хоррора «Нет», премьера которого намечена на 22 июля. Что до «Ваканды навеки», после нескольких переносов фильм должен выйти 11 ноября этого года.

Читать также:  Один из операторов "Индианы Джонса 5" найден мертвым

Пока что главная интрига — кто же заменит Т”Чаллу Чедвика Боузмана на африканском троне. Среди возможных кандидатов называют Уинстона Дьюка и даже Майкла Б. Джордана, но наиболее вероятным вариантом по-прежнему выглядит Летиша Райт.

В сиквеле также снимаются Данай Гурира, Мартин Фриман, Анджела Бассет, Лупита Нионго, Флоренс Касумба, Михаэла Коэл и Доминик Торн.