Дэниэл Рэдклифф рассказал, как Альфонсо Куарон изменил «Гарри Поттера»

Режиссёр «Гарри Поттера и узника Азкабана» Альфонсо Куарон подарил нам Гэри Олдмана в роли Сириуса Блэка, Гермионе — возможность променять школьную форму на простые джинсы, а фандому, значительной части которого не понравились нововведения постановщика, — повод для истерики. Дэниэл Рэдклифф точно не в их числе. Актёр считает, что Куарон был правильным выбором — ему удалось отойти от сказочности первых фильмов, что сделало «узника», как и следующие фильмы серии, более мрачными.

Третий фильм снимал Альфонсо Куарон, и сейчас, по меркам современного кинематографа, это решение кажется хорошим и умным. Не будем вспоминать, насколько на тот момент необычным был выбор режиссёра, только что снявшего «И твою маму тоже» (мексиканское эротическое роуд-муви). Но опять же, так решил наш продюсер Дэвид Хейман, благодаря которому сформировалось направление следующих фильмов, позволившее нам исследовать тёмную сторону магического мира.

Читать также:  Для Марго Робби можно стать пластмассовым — Райан Гослинг сыграет в фильме «Барби»

Дэниэл Рэдклифф

К слову, поначалу Куарон совершенно ничего не знал о мире Гарри Поттера, но Гильермо дель Торо быстро это исправил, назвав режиссёра (и своего близкого друг) наглым ублюдком и отправив в ближайший книжный магазин.

Недавно Рэдклифф также признался, что стеснялся играть Гарри Поттера и прокомментировал слухи о возможной роли Росомахи, бросив вызов MCU.