Десять лучших зарубежных сериалов ноября

Возвращение Декстера, мочилово по «Лиге легенд», космические охотники за головами, каннибализм, кукла из трупов и прочие прелести в ноябрьских премьерах.

«Староста класса» Head of the Class С 4 ноября HBO Max

Восьмидесятническая комедия про школьные дела получила вторую жизнь в ковидную эпоху, когда система образования повсеместно изменилась. В центре повествования снова компания одаренных старшеклассников, которым учительница (в оригинале был учитель) пытается привить стремление не только к хорошим оценкам, но и к познанию жизненных премудростей. Шоураннером ситкома выступил Билл Лоуренс, работавший над такими успешными проектами, как «Клиника» и «Тед Лассо», сценарий пишут Эми Поча и Сет Коэн («Плохая училка», «Американский вандал»). 

«Аркейн» Arcane С 6 ноября Netflix

Если вас не оттащить от рубилова в League Of Legends, этот многосерийный мультик определенно вас заинтересует. Сюжет разворачивается во вселенной игры и следит за предысторией Джинкс и Ви, чемпионок Лиги из зеркальных реальностей, – процветающего Пилтовера и его подземного альтер эго Зауна. Продюсерам из Riot Games помогли с рисовкой аниматоры из Fortiche Productions, знакомые также по работе над визуализацией мультгруппы Gorillaz.

«Декстер: Свежая кровь» Dexter: New Blood С 7 ноября Showtime

Зрители остались недовольны финалом оригинального сериала про серийного убийцу на службе полиции – создатели решили не просто продолжить историю Декстера Моргана, а сделать отдельный мини-сериал вместо девятого сезона и над концовкой постарались специально. Спустя 10 лет после событий оригинального сериала герой живет в захолустье под вымышленным именем и встречается с начальницей полиции Анджелой, подавляя страсть к расправам над негодяями. Однако, когда в городке начинается кровавый беспредел, в Декстере опять просыпается «темный попутчик». В главной роли снова Майкл Си Холл, успевший за эти годы побывать звездой сериала «Безопасность», а шоураннером сиквела выступил Клайд Филлипс, сделавший первого «Декстера» культовым за первые четыре сезона. 

«Сшиватель» Ragdoll С 11 ноября AMC+

Сержант Натан Роуз, инспектор Эмили Бакстер и констебль Лейк Эдмундс расследуют темное дело об убийстве шестерых человек, чьи останки были найдены сшитыми в виде куклы. Тем временем чокнутый кукольник присылает полиции список будущих жертв, из которых он намерен сделать очередного Франкенштейна. Британский триллер по мотивам одноименного романа Дэниела Коула поставил Фредди Сиборн («Охотники за головами», «Убивая Еву»).

«Психиатр по соседству» The Shrink Next Door С 12 ноября Apple TV+

Основанная на реальных событиях, описанных в одноименном подкасте, эта черная комедия повествует о странных взаимоотношениях психиатра со своим пациентом. Странность проявляется, например, в том, что мозгоправ, привыкший лечить знаменитостей, селится в летнем домике у пациента и начинает заправлять его бизнесом, практически вытесняя бедолагу из его собственной жизни. Зачин немного напоминает «Управление гневом», но развернут историю на свой лад два больших козыря американской комедии: Уилл Феррелл («Эльф», «Сводные братья») и Пол Радд («Сорокалетний девственник», «Немножко беременна», Скотт Лэнг в киновселенной Marvel).

Читать также:  Прощание нашей легенды: смотрим тест-матч сборной России по регби в Триколоре

«Мэр Кингстауна» Mayor of Kingstown С 14 ноября Paramount+

В этой криминальной драме слово «клан» имеет оба значения – и семейное, и преступное. Делами в городишке Кингстаун заправляет Мириам Макласки, с виду скромная преподавательница исправительной школы, на деле же безжалостная матрона, под чьим началом находится и мэр Майкл Макласки, ее старший сын. Создателем сериала о системном расизме, коррупции и прочих нехороших вещах выступил Тейлор Шеридан, сделавший хитом «Йеллоустоун». Звездный каст обеспечили Джереми Реннер (номинации на «Оскар» за роли в «Городе воров» и «Повелителе бури»), Кайл Чандлер («Волк с Уолл-стрит», «Кинг Конг») и почтенная Дайан Уист («Оскары» за роли в картинах Вуди Аллена «Ханна и ее сестры» и «Пули над Бродвеем»).

«Шершни» Yellowjackets С 14 ноября Showtime

В классике Уильяма Голдинга «Повелитель мух» дети из разбившегося самолета строят общество на необитаемом острове, скатываясь все дальше в кошмарную дикость. В «Шершнях» аналогичный зачин превращает подруг из спортивной команды во врагов, которые после крушения хотят одного – съесть друг друга, потому что в непроходимых лесах Онтарио больше питаться нечем. Спасшихся и повзрослевших, но не потерявших сильных чувств друг к другу героинь сыграли Кристина Риччи («Интервью с вампиром», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»), Джульетт Льюис («Прирожденные убийцы», «От заката до рассвета»), Мелани Лински («Два с половиной человека») и Тони Сайпресс («Карточный домик»). Сценарий написали Эшли Лайт и Барт Никерсон («Древние», «Нарко»).

«Колесо времени» The Wheel of Time С 19 ноября Amazon Prime

По сюжету этого фэнтези, грандиозностью сравнимого с «Властелином колец», леди Морейн Дамодред отправляется в путешествие по таинственным мирам, чтобы найти трех юношей, способных спасти человеческий род. Суперзлодей Темный и его приспешники тоже ищут этих парней, обладающих нечеловеческой силой. Героине требуется успеть первой, иначе кранты всем. Захватывающее зрелище снято по циклу бестселлеров Роберта Джордана, главную роль сыграла заслуженная Розамунд Пайк («Исчезнувшая», «Аферистка»). 

«Ковбой Бибоп» Cowboy Bebop С 19 ноября Netflix

Культовое японское аниме про космических охотников за головами удостоилось полного метра на родине, а теперь и интернационального релиза в виде игрового сериала. Консультантом адаптации выступил режиссер оригинального сериала Синъитиро Ватанабэ, знакомый также по аниме по мотивам «Матрицы». Новый сценарий написал Кристофер Йорст, автор двух фильмов про Тора («Царство тьмы» и «Рагнарек»), в роли пилота-наемника выступил Джон Чо («Гарольд и Кумар»). 

«Соколиный глаз» Hawkeye С 24 ноября Disney+

И снова Джереми Реннер в главной роли – здесь он влезает в привычную шкуру Соколиного Глаза из киновселенной Marvel, которая продолжает штамповать сериальные спин-оффы к полноэкранным фильмам («Ванда/Вижн», «Локи»). Теперь герою после Скачка требуется поработать с молодой лучницей Кейт Бишоп. Вместе они будут противостоять врагам, чтобы с чистой совестью вернуться к своим семьям к Рождеству. А оно не за горами.