Disney ответила Питеру Динклэйджу на его критику «отсталого» ребута «Белоснежки»

Студия Disney оперативно отреагировала на жёсткий комментарий Питера Динклэйджа в отношении грядущего игрового ребута «Белоснежки» с Рэйчел Зеглер, Галь Гадот и, как предположил актёр, кучкой карликов, ютящихся в одной пещере. Судя по всему, «отсталая сказка о гномах» действительно станет переосмыслением со свежим взглядом на концепцию сожительства юной девы и семерых шахтёров-лилипутов.

В официальном заявлении представитель студии заверил, что с прогрессивностью у проекта всё в полном порядке.

Дабы избежать закрепления стереотипов из оригинального мультфильма, мы используем иной подход к этим семерым персонажам и консультируемся с членами сообщества людей, страдающих карликовостью. Мы с нетерпением ждём возможности поделиться новой информацией, когда фильм отправится в производство после длительного периода подготовки.

Читать также:  Бенедикт Камбербэтч проспал свою номинацию на «Оскар» за фильм «Власть пса»

По информации The Wrap, ознакомившегося с кастинговыми таблицами, речь идёт о неких «волшебных существах», которые послужат заменой гномам. Как раз сейчас подыскивают актёров озвучивания для этих персонажей. Пока неясно, как они будут выглядеть, чем будут заниматься и унаследуют ли каноничные имена из анимационной картины 1937 года.

Режиссировать волшебную постановку без «отсталых» гномов берётся Марк Уэбб («500 дней лета», «Новый Человек-паук»).