Новости кино

Disney рассказала, сколько именно заработала «Чёрная вдова», чтобы отшить иск Скарлетт Йоханссон

Disney рассказала, сколько именно заработала «Чёрная вдова», чтобы отшить иск Скарлетт Йоханссон

Студия Disney перешла от слов к делу по отношению к Скарлетт Йоханссон и её иску в открытый суд по поводу упущенной прибыли в связи с выходом «Чёрной вдовы» сразу на платформе Disney+.

Представители кинокомпании предложили перенести диалог в более приватное место для урегулирования вопроса — арбитраж. Собственно, в контракте с актрисой всё прописано, если есть претензии, то отправляемся всей весёлой гурьбой именно по этому адресу. Юристы Йоханссон пользуются тем, что Скарлетт заключала контракт с Marvel, и именно Disney вынудила подведомственную студию устроить шпионскому экшену гибридный релиз.

Всё это, конечно, очень увлекательно, но нас в первую очередь интересуют сборы «Чёрной вдовы» как раз со стриминга. И Disney назвала точные цифры — $ 367 млн с мирового прокате и $ 125 млн с Disney+. Получается «Вдова» собрала почти полмиллиарда.

Напоминаем позицию Disney — одновременная премьера никак не сказалась на кинотеатральных сборах и коммерческие интересы актрисы не были ущемлены. Ведь доход со стриминга тоже идёт в общую кубышку.

Не всякий блокбастер сейчас столько заработает. Только у «Форсажа 9» получилось собрать по миру $ 681,8 млн.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»