Джордж Р.Р. Мартин требовал десять сезонов "Игры престолов"

Писатель Джордж Р.Р. Мартин добивался, чтобы экранизация его произведения “Песнь льда и пламени”, которую представлял зрителям телеканал HBO, длился десять сезонов, а не восемь. Мартин, который еще не закончил серию книг, ставшую основой для популярного телешоу, лично пытался убедить исполнительного директора HBO Ричарда Плеплера продлить «Игру престолов».

«Джордж полетел бы в Нью-Йорк, чтобы пообедать с Плеплером и попросить его снять десять сезонов, состоящих из десяти эпизодов, потому что для этого у него было достаточно материала, и попытаться убедить его, что это будет более приятным и более интересным опытом”, — говорится в комментариях агента Мартина Пола Хааса.

Но шоураннеры сериала «Игра престолов» Д.Б. Уайсс и Дэвид Бениофф хотели закончить его после восьми сезонов, так как уже посвятили этому шоу почти десятилетие своей жизни. «Дэн и Дэйв устали, и это вполне очевидно. Они выдохлись и хотели двигаться дальше, поэтому они сняли все, а затем начались переговоры: на сколько сезонов мы можем растянуть полученный материал?», — продолжил он.

Читать также:  Сын режиссёра фильмов «На крючке» и «Паранойя» снимет триллер про одинокого робота в космосе

Напомним, что фанаты «Игры престолов» в большинстве своем оказались недовольны финальным сезоном шоу. Приквел под названием «Дом дракона» будет представлен в 2022 году.