Доброе имя Медузы будет восстановлено в древнегреческом (но прогрессивном) ужастике

Любой женский персонаж заслуживает справедливого к себе отношения. Даже мифический. Таким подходом будет руководствоваться Анна Шазелл при написании сценария и режиссуры пока безымянного ужастика про Медузу для производственной компании Fangoria Studios.

Медуза была одной из трёх сестёр горгон; а её отличительной чертой были змеи вместо волос, ну а любой, кто встречался с ней взглядом превращался в камень. Короче говоря, у древних греков с воображением было прекрасно.

Существо приняло свою смерть от рук мужика — полубога Персея, который сперва использовал её отсечённую голову в качестве оружия, а потом отдал Афине.

В Fangoria считают, что Медуза — всемирно известная фигура, про которую никто не вспоминает. Ну а новая интерпретация персонажа на фоне Древней Греции подарит незабываемый зрительский опыт.

Читать также:  «Вечные» по версии Кинго — Кумэйл Нанджиани юморит в свежем промо-ролике эпика от Хлои Чжао

А вот свежий взгляд главного постановщика:

Очень легко демонизировать Медузу, но в её истории хватает причин для оправданного феминистического гнева в сторону создавших её богов и стремящихся уничтожить смертных. Надеюсь, у меня получится испытать на прочность коллективное восприятие Медузы, как обыкновенного чудовища.

Да! Наконец-то люди смогут понять и простить Медузу!