Дочь Дэвида Кроненберга сняла фильм о смерти отца

Дочь знаменитого режиссера и продюсера Дэвида Кроненберга Кэйтлин сняла короткометражный фильм под названием «Смерть Дэвида Кроненберга», в котором ее именитый отец сыграл самого себя.

Ролик запечатлел постановщика, стоящего в небольшой, мягко освещенной комнате. Он одет в халат и пристально смотрит в камеру, прежде чем его взгляд переходит на неподвижную фигуру в кровати, которая напоминает его самого. В финале герой ложится рядом в кровать и обнимает умершего. В описании утверждается, что Кэйтлин таким образом «исследует смертность, сюрреализм и метаморфозы жизни и смерти».

Отметим, что сам Кроненберг считается создателем и мастером поджанра, известного как «телесный хоррор», который фокусируется на гротескных изменениях в человеческом теле, происходящих под влиянием различных обстоятельств. Он исследовал эти темы в фильмах «Сканнеры» (1981), «Видеодром» (1983) и «Муха» (1986) и других. Многие из этих фильмов разделили критиков и зрителей на два непримиримых лагеры, а также вызвали споры из-за слишком натуралистического изображения крови и насилия.

Читать также:  "Дюна" стартовала в США хуже "Хэллоуина"

В 2022 году ожидается выход новой работы постановщика — триллера «Преступления будущего», в котором согласились сыграть Вигго Мортенсен, Леа Сейду и Кристен Стюарт.