Джейсон Айзекс о травле Дж. К. Роулинг: «Я не собираюсь бить её ножом в спину»

В отличие от своего персонажа Джейсон Айзекс, сыгравший в культовом франчайзе «Гарри Поттер» злодея Люциуса Малфоя, находится в крайне малочисленном стане тех, кто не стал опускаться до подлостей. Актёр не спешит поливать грязью автора литературного первоисточника — порицаемую за трансфобию Дж. К. Роулинг.

В интервью изданию The Telegraph Айзекс, к слову, поучаствовавший в приснопамятном эпизоде-воссоединении «Возвращение в Хогвартс», не смог отвертеться от вопросов на тему своего отношения к автору, чьё отсутствие на праздничном мероприятии стало предметом многочисленных пересудов.

Айзекс заявил, что не позволит втянуть себя в горячую дискуссию ради громких заголовков.

Я не хочу втягиваться в споры и разговоры о трансах, потому что это чрезвычайно опасное минное поле. У Джоанн на эту тему свои взгляды, у меня свои. Наши с ней взгляды разнятся во многих вещах. Но люди должны знать — и это не контраргумент, — что она пожертвовала огромную часть своего состояния благотворительному фонду Lumos, чтобы сделать этот мир лучше для сотен тысяч тяжелобольных детей. И это чистое добро.

Читать также:  Объявлена дата премьеры сериала "Джек Ричер"

Многие из нас, актёров «Гарри Поттера», участвовали в деятельности фонда и видели всё своими глазами. Поэтому несмотря на её неоднозначные высказывания, я никогда не стал бы бить её ножом в спину. Прежде, чем что-то говорить, я обсудил бы вопрос с ней, но пока у меня не было такой возможности.

Пожалуй, Айзекс один из немногих участников актёрского состава знаменитого франчайза может со спокойной душой говорить, что действительно сохранил хорошие отношения с Роулинг. Если, конечно, не кривил душой в этом интервью.