Джон Легуизамо пожаловался, что его заменили на Джареда Лето в «Одиноких сердцах» из-за Сальмы Хайек

Актёр Джон Легуизамо поучаствовал в свежей серии видеоинтервью Seen от Американской киноакадемии, где поделился своим взглядом на тяжкую долю латиноамериканских актёров в голливудской индустрии. По словам Легуизамо, его путь в кино был полон расизма, колоризма и просто игнорирования. В пример актёр привёл картину «Одинокие сердца», откуда его восемь лет назад якобы уволил режиссёр Тодд Робинсон по той причине, что в актёрский состав взяли Сальму Хайек.

Спустя неделю после того, как я попал в фильм, мне позвонил режиссёр и сказал: «О, Джон, мне жаль, но я не мог оставить тебя в картине. Мы взяли в фильм латиноамериканскую актрису и не можем оставить двух латиноамериканцев в касте, иначе кино станет латиноамериканским. Ты же понимаешь, о чём я?»

То, что речь именно о картине «Одинокие сердца», Легуизамо подтвердил позже порталу EW, заверив, что предназначенную ему роль Раймона Фернандеза — возлюбленного Марты Бек (Хайек) — отдали Джареду Лето. Но вот незадача: источники, близкие к производству картины, сообщили EW, что Легуизамо никогда не предлагали эту роль, а Лето утвердили играть Фернандеза задолго до того, как к касту присоединилась Сальма Хайек. Вдобавок источники напомнили, что фильм вышел в 2006-м, и с тех пор прошло вдвое больше времени, чем утверждает Легуизамо.

Читать также:  Мстители уходят — Вечные приходят в свежем промо-ролике «Вечных» от Marvel

Свой комментарий по запросу портала оставил и постановщик Робинсон:

Я уважаю Джона Легуизамо и восхищаюсь его невероятным талантом. Печально осознавать, что кто-либо мог подойти к кастинговому решению в такой оскорбительной, необдуманной и недопустимой манере. Определённо это был не я. Желаю Джону в дальнейшем только успехов.

В общем, кто-то тут явно лукавит.