Джордж Клуни жалуется, что кинотеатры больше не хотят показывать его фильмы

Джордж Клуни недоволен: его картина «Нежный бар» 2021 года не была показана на большом экране, хотя всё при ней — и Бен Аффлек в главной роли, и номинация на «Золотой глобус», и сюжет крипово-трогательный (молодой парень, выросший без отца, ищет ему замену среди посетителей бара, в котором работает его дядя). Что этим прокатчикам ещё надо?

Мол, неинтересны им больше ламповые истории, и последним островком надежды неформатных проектов остаётся только стриминг. Там пока есть место для чего-то, кроме ещё одной «Матрицы» или «Человека-паука». Клуни, само собой, не конкретизировал, но разве нужно было? Сказал ещё, что пропихнуть фильм в кинотеатры — всегда очень большой труд.

Понимаете, каждый раз это борьба. Я делаю высокобюджетный фильм с Брэдом Питтом для Apple. Весь секрет в том, что нужно работать для гарантии театрального релиза. Нет ничего более захватывающего, чем смотреть комедию или фильм ужасов в комнате, заполненной людьми. Я считаю, что часть нашей работы всегда заключалась в том, чтобы убедиться, что фильм попадёт в кинотеатры. Но, откровенно говоря, не то что бы в последнее время они хотели брать мои фильмы. Считают, что это больше не формат. Что сказать, зато стриминговые сервисы открыли свои двери, чтобы наши истории продолжали жить.

Читать также:  В Европе кинотеатры закрываются из-за коронавируса

Джордж Клуни, радуется новым возможностям

Добро пожаловать в дивный новый мир. Сейчас Джордж Клуни вместе с Джулией Робертс снимается в мелодраме «Билет до рая» (Ticket to Paradise).