Джосс Уидон ответил на все обвинения актёров «Лиги справедливости»

Прошло уже полтора года с тех пор, как Рэй Фишер впервые озвучил обвинения в адрес Джосса Уидона, и с тех пор практически не замолкал. За это время выяснилось, что «сексисит», «расист» и «абьюзер» в личине заслуженного режиссёра орал на актёров, угрожал карьере Галь Гадот и сознательно вырезал Киборга из «Лиги справедливости», попутно всячески унижая самого актёра.

И вот, Уидон, всё это время терпеливо хранивший молчание, вдруг ответил, причём всем и сразу — в большом интервью изданию New York Magazine. Само собой, все обвинения он отрицает. По его словам, Warner Bros. позвала его, чтобы исправить «Лигу справедливости», потеряв всякую веру в версию Зака Снайдера, и обстановка на площадке сразу стала напряжённой (студия это отрицает, настаивая, что тот покинул проект по семейным обстоятельствам).

Актёров не устроил новый тип руководства — Снайдер позволял им вносить правки в сценарий и всячески поощрял экспромты, тогда как Уидон требовал неукоснительно следовать написанному. Дошло до того, что он назвал их самой грубой группой людей, с которой он когда-либо работал.

Для начала, досталось Галь Гадот, утверждавшей, что Уидон угрожал её карьере. По словам режиссёра, всё это — не более чем недопонимание, виной которому — плохой английский актрисы. Мол, они поссорились из-за одной сцены, которую та хотела вырезать, на что Уидон ответил, что для этого ей придётся привязать его к рельсам и переехать его. Гадот в долгу не осталась

Я не угрожаю людям, кто вообще это делает?

Английский — не её родной язык, а я был раздражающе живописным в своей речи. После она рассказывала, что я сказал что-то о её мёртвом теле и о том, что привяжу её к рельсам.

Читать также:  Джейсон Момоа и Эмбер Хёрд за кадром сиквела «Аквамен и Затерянное королевство»

К слову, издание связалась с Гадот, и она ответила, что прекрасно всё поняла. И, если верить неназванному источнику, в долгу не осталась — мол, на съёмках она заявила режиссёру «Мстителей», что тот ничего не смыслит в супергероике.

Джосс Уидон ответил на все обвинения актёров «Лиги справедливости»

Что до обвинений Фишера, тут всё просто:

Ни одно из его обвинений не является правдивым и не заслуживает обсуждения. Мы говорим об озлобленной силе и о плохом актёре, во всех смыслах.

А вырезал он линию Киборга, потому она была «лишена смысла» и вдобавок «плохо сыграна». Более того, один из источников издания добавил, что примерно того же мнения придерживались и зрителям — фокус-группа назвала его худшим, что было в фильме. Тем не менее, Уидон подробно и в дружественной обстановке обсудил все изменения лично с Фишером.

Отменённый режиссёр уверен, что всё это было сделано ради одного конкретного человека, и что фанаты Снайдера настроили интернет и актёров против него ради режиссёрской версии «Лиги справедливости», которую они в итоге и получили.

Я не знаю, кто начал это, но знаю, во имя кого это было сделано. Зарождение интернета помогло мне взлететь, а современный интернет потянул меня на дно. Я уловил эту идеальную симметрию.

Правда это или нет, поаплодируем Джоссу Уидону за смелость, граничащую с безумием. И запасёмся попкорном.