EA едва не выпустила MMO по «Гарри Поттеру», но отменила разработку

Сейчас в это сложно поверить, но когда-то бренд «Гарри Поттер» вовсе не внушал доверие. История о «Мальчике-который-выжил» в начале нулевых только добралась до больших экранов. Важные дяди на руководящих постах понятия не имели, что очередная детская сказка вырастет в многомиллионный франчайз, фанаты которого настолько преисполнятся в своём просветлении, что «отменят» саму создательницу сказочной вселенной Джоан Роулинг. Тем не менее, кое-кто уже тогда подозревал, что из школы чародейства и волшебства может получиться отличный сеттинг для многопользовательской мультиплееерной онлайн игры.

Как недавно стало известно из интервью Ким Зальцер, бывшего директора по маркетингу EA, в начале нулевых компания не просто владела правами на создание игр по вселенной Гарри Поттера, она всерьёз рассматривала создание MMO-игры по мотивам. Настолько всерьёз, что имелся рабочий прототип. По замыслу, игра совмещала синглплеер и многопользовательский опыт. Кроме того, планировалось отправлять игрокам вполне себе физические призы, правда, неизвестно за что — за успехи в зельеварении или сувениры дропались с поверженных прихвостней Волдеморта. Разработка в итоге была завернута — по словам Зальцер, никто особо не верил, что франчайз будет популярен и через два года.

Читать также:  Внезапное счастье: диснеевский фильм «Смерть на Ниле» с Арми Хаммером и Галь Гадот пропустили в китайский прокат

Что ж, на данный момент вселенная «Гарри Поттера» отмечает 20 лет со дня выхода первого фильма. Ради такого дела на HBO Max 1 января даже выйдет специальный эпизод о воссоединении актёров фильмов. А весной в прокат выйдет третья части саги о Грин-де-Вальде «Фантастические твари: Тайны Дамблдора». Следом обещает подъехать и Hogwarts Legacy, ролевой экшен в открытом мире для всех актуальны платформ, кроме, разве что, платформы 9 и 3/4.