Эдди Редмэйн покаялся за роль трансгендера в «Девушке из Дании»

Исполнитель роли Ньюта Саламандера и без того находится в опасной близости от наследия известной трансфобки Джоан Роулинг, дабы ощущать некоторый дискомфорт от эдакого соседства. Поэтому от греха подальше не только в прошлом году выступил вместе с остальными прогрессивными коллегами против её ретроградных взглядов, но и в свежем интервью изданию The Times покаялся за лично взятый на душу грех

В 2015 году Эдди Редмэйн бессовестно сыграл в «Девушке из Дании» художницу Лили Эльбе (в мужичестве — художника Эйнара Магнуса Андреаса Вегенера), за что удостоился не только номинации на «Оскар», но и упрёков от «пробудившейся» общественности в том, что он, актёр-мужик, сыграл трансгендерную женщину.

Читать также:  Кэтлин Кеннеди три года ждут: президент Lucasfilm продлила контракт со студией

Тут и без пояснительных бригад понятно, что преступление налицо — эту партию стоило уступить какому-нибудь уважаемому трансгендеру. Редмэйн наконец-то осознал вину и созрел до покаяния.

Нет, сейчас я не взялся бы за эту роль. Я снялся в этом фильме из лучших побуждений, но, думаю, это было ошибкой. Однако на вопрос о разочаровании подобным кастинговым решением следует смотреть шире — проблема в том, что не у многих есть право голоса. Необходимо стремиться к равенству, иначе подобные споры так и будут продолжаться.

Ну кто мы такие, чтобы мешать творческой личности обесценивать свой труд? Пусть кается себе в удовольствие.