Элис Ив гордится своей сценой с раздеванием в «Стартреке: Возмедии»

Одним из украшений вышедшего в 2013 году «Стартрека: Возмездия» стала дочь адмирала Александра Маркуса — научный сотрудник Кэрол Маркус в исполнении Элис Ив, которая не могла не запомниться зрителям. Особенно после памятной беседы с капитаном Кирком, которому повезло лицезреть доктора Маркус в нижнем белье.

С тех пор воюющие против сексуализации и прочих страшных грехов общественники, успели заклеймить эту сцену как момент объективации актрисы и героини. И если что, продюсер Дэймон Линделоф с режиссёром Джей Джей Абрамсом успели покаяться в том, что нивелировали героиню до объекта любования со стороны капитана Кирка. А вот Ив считает, что извиняться тут не за что, о чём прямо и сказала в недавней беседе с Inverse.

Ради того, чтобы хорошо выглядеть в этой сцене, я специально трудилась под руководством тренера, я была к ней готова и мне понравилось над ней работать от начала до конца. Ума не приложу, почему я должна сожалеть, что снялась в ней или расценивать этот момент как эксплуатацию. Я горжусь этой сценой и всей работой, которую проделала.

Читать также:  HBO Max выпустит "Дюну" на день раньше

«Пробудившаяся» общественность может расслабиться — актриса отказывается оскорбляться и считать себя объективированой.

А вот, к слову, та самая сцена для всех, кто захочет освежить воспоминания:

Элис Ив гордится своей сценой с раздеванием в «Стартреке: Возмедии»