Эндрю Гарфилд рассказал, что заставило его вернуться к роли Человека-паука

Не то чтобы Эндрю Гарфилд не горел желанием вернуться к роли Человека-паука, но была определённая поворотная точка, уверившая его в своём решении сделать это. Своеобразным моментом истины стала одна-единственная сцена «Человека-паука: Нет пути домой». Отгадаете с одного раза?

Они представили мне сцену, когда я ловлю Зендею, Эм-Джей. Это было на первой странице, которую увидел, и я подумал: «Нельзя не сделать этого» — это невероятно проникновенный, глубокий момент. Словно старший брат спасает младшего брата от похожей участи сквозь вселенную. Если бы портал не открылся, и моего Питера Паркера там в этот момент не оказалась, его, вполне возможно, постигла бы та же участь.

Читать также:  «Власть пса» — лучший фильм 2021 года по версии сайта Metacritic

Эндрю Гарфилд, больше переживает за Питера Паркера, чем за Гвен Стейси или Эм-Джей

Безусловно, в сцене, где Человек-паук ловит Эм-Джей, есть сильный терапевтический эффект, как для самого Гарфилда, так и для всего фандома. Но все ли травмы поддаются исцелению?

Так или иначе, это сделало главное — сборы. Не без помощи Гарфилда и той самой сцены, которую все разгадали ещё по трейлеру, «Нет пути домой» уже заработал по миру $ 1,6 млрд — сумму, ещё недавно казавшуюся для постпандемийного периода абсолютно недостижимой.