Галина Безрук  – о том, чего ожидать от нового сезона «Родкома» на СТС

8 ноября в 19:00 на СТС выходит новый сезон комедийного сериала «Родком». На этот раз герой Виктора Хориняка становится главой родительского комитета, сменив на этом посту свою девушку в исполнении Ольги Лерман, и изо всех сил старается быть лучше, чтобы соответствовать любимой. В новых сериях свои внутренние проблемы предстоит также решить персонажам Ольги Кабо, Галины Безрук, Николая Шрайбера, Алины Алексеевой и других артистов. Чего ожидать от нового сезона «Родкома», TV Mag узнал у исполнительницы роли Иры Соколовой, актрисы Галины Безрук.

Галина, через что пройдет Ира Соколова, мать-одиночка, в новом сезоне «Родкома»?

Она будет выстраивать отношения с Вовой, героем Андрея Крыжнего. В процессе будет разбираться, кто он, что он ей может или не может дать и нужен ли он ей вообще. Как женщина, уже неюная и имеющая взрослого сына, она понимает, что ребенку нужно мужское внимание. Поэтому приглядывается, сможет ли Вова стать опорой ее сыну. Все будет не так просто.

Чем Ира похожа на вас? В жизни вы такая же позитивная?

Мы с ней похожи только в части позитивного взгляда на жизнь, но я не такая смелая и бойкая, как Ира Соколова. Во мне это тоже есть, но я куда более сдержанна. Самое главное отличие – я никогда в жизни так открыто не иду на контакт с мужчинами, вообще не умею заводить отношения на один день и не понимаю их. Все мои отношения были продолжительными. Не знаю, как это вообще возможно – так близко подпускать к себе мужчин и так же быстро расставаться. Бесконечно пробовать – не вижу в этом ничего хорошего.

Галина Безрук  – о том, чего ожидать от нового сезона «Родкома» на СТС

Первый сезон сериала «Родком» вышел на СТС осенью 2020 года

Между сезонами проходит большой перерыв. Что вам нужно, чтобы влиться в процесс на съемочной площадке, раскрыться полностью и ничего не бояться?

Первая смена на проекте, даже уже тебе известном, – это всегда очень страшно, это большой стресс. Ты входишь в коллектив, который год работал с другими людьми, где какие-то специалисты сменились, тебе надо заново прочувствовать свою героиню, и есть ощущение, что ты как будто бы начинаешь все сначала. Мне нужно только время, чтобы привыкнуть. А еще режиссерская вовлеченность в материал, эмпатия по отношению к актерам, желание помочь сделать фильм лучше. Не во всех проектах такие встречаются. Я рада, что наша Маша Кравченко (режиссер сериала. – Ред.) такая прекрасная, и спасибо ей большое, что у нас царит комфортная атмосфера на площадке.

Читать также:  Суперматчи в Петербурге, Москве и Краснодаре: смотрим 6-й тур чемпионата России на каналах «Матч ТВ»

Съемки второго сезона отличались от первого «Родкома»?

В целом отличались тем, что у нас было очень мало совместных сцен с родительским комитетом. К моему сожалению, их всего несколько. Все остальное – это истории отдельных семей, их развитие, их ситуации. А для меня, да и для девчонок тоже, встречи нашего «курятника», родительского комитета, были самым смаком в этом сериале, где мы могли смешно и емко отразить путь, который каждый родитель проходит в течение 11 лет, пока его ребенок в школе.

Для вас, как для мамы, что стало самым неожиданным в родительстве?

Как и для многих, кто становится родителем впервые, у меня появилось неожиданное ощущение, что ты перестал принадлежать самому себе. Что с появлением ребенка ты больше не можешь решать только за себя, не можешь плюнуть на все дела и уехать, сорваться в поездку, не можешь заниматься привычными вещами. Если ты нормальный родитель и любишь ребенка, то всегда его интересы ставишь на первое место. И поэтому в начале материнства было трудно свыкнуться с тем, что ты ограничен и зависим. Но потом все складывается. Сейчас я уже нашла для себя возможность планировать, чтобы у меня оставалось время на себя.

Галина Безрук  – о том, чего ожидать от нового сезона «Родкома» на СТС

Смотрите новый сезон сериала «Родком» 8 ноября на СТС в 19:00

Что нового вам открыл «Родком» и как подготовил к периоду, когда вы станете родителем школьника?

Я не знала, что родители ведут десятки чатов: чат родителей с классным руководителем, чат без классного руководителя, чат родительского комитета, чат родителей без главы родительского комитета и так далее. Для меня это просто дикость, я не знаю, что буду делать, когда моя дочка пойдет в школу, но я бы хотела быть только в одном чате. Иначе я все эти переписки не переживу! (Смеется.)

Насколько вы считаете «Родком» актуальным, встречали похожих персонажей в жизни?

Наш сериал – это модель отношений разных семей. В жизни есть такие же матери-одиночки, многодетные семьи, разведенные, есть дележка детей и квартир, есть семьи, где существуют проблемы с правильным образом жизни. «Родком» – это срез нашей реальности, все очень жизненно и полностью повторяет наше окружение. Такие герои встречаются на каждом шагу.

Чего ждать от второго сезона?

Развития отношений в каждой полюбившейся семье и, конечно, продолжения в будущем сезоне!

Фото: СТС