Гений неожиданных концовок помог Кристоферу Нолану найти новую студию после разрыва с Warner Bros.

Стратегия выпуска фантастического триллера «Довод» испортила отношения между Кристофером Ноланом и студией Warner Bros., где режиссёр давал волю своей гениальности все последние годы, а желание студии в 2021-м выпускать все блокбастером гибридным способом — сразу в кино и на стриминге — поставило в партнёрстве большую и бодипозитивную точку.

Итог уже известен — Нолан сейчас сотрудничает с Universal; там он готовит к выходу в 2023-м ленту «Оппенгеймер» о создании атомной бомбы. Главные роли сыграют Киллиан Мёрфи, Эмили Блант, Роберт Дауни-младший, Мэтт Дэймон и Джош Хартнетт. Премьера будет исключительно кинотеатральной. Также говорят, что Нолан запросил полный творческий контроль, 20% от кассовых сборов и три недели «тишины» до и после выхода его картины. Ну и бюджет в $ 200 млн — на съёмки и рекламу.

Читать также:  Арнольд Шварценеггер подарил ветеранам 25 домов

И кто поспособствовал такому повороту? М. Найт Шьямалан! Сами понимаете, только он может устроить такую сюжетную загогулину. В свежем интервью он рассказал:

Я постарался передать ему свои ощущения от того насколько в Universal ценят оригинальных рассказчиков и как они преданы идеи кинотеатрального проката.