Генри Кавилл считает, что чернокожий Супермен — отличная идея

Сложная и запутанная ситуация с экранной вселенной DC, сопровождающаяся противоречивыми анонсами и нежеланием студии Warner Bros. раскрывать карты в отношении стратегии по DCEU (если оная вообще существует), заставляет прессу искать ответов у людей подневольных — актёров.

В опубликованном сегодня обстоятельном интервью с Генри Кавиллом издание The Hollywood Reporter не могло не затронуть животрепещущую супергеройскую тему, особенно в свете майского анонса фильма о чернокожем Супермене. Свежую инициативу «Ворнеров» Кавилл охарактеризовал так:

Это потрясающе, потому что Супермен это нечто большее, чем цвет кожи. Супермен — это идеал. Это исключительное нечто, живущее в наших сердцах. Почему бы не снимать фильмы про разных Суперменов? Хоакин Феникс великолепно сыграл Джокера, и что с того, что он не входит во франчайз? В комиксах ведь тоже несколько разных, развивающихся параллельно сюжетов про Супермена.

Читать также:  Крис Пратт и Аня Тейлор-Джой заполучили главные роли в экранизации Super Mario Bros.

При этом Человек из стали Зака Снайдера до сих пор лелеет надежду на возвращение — для него история Супермена далека от завершения.

Для моего Супермена ещё полным-полно сюжетного материала, поэтому я был бы несказанно раз возможности вернуться к роли. Не устану повторять: «Мой плащ по-прежнему висит в шкафу».

Кавилл рассказал, что в плане личного развития персонажа «Человек из стали» является отправной точкой роста — убийство Зода стало для него трагедией, определившей дальнейшее развитие криптонца. Если «Ворнеры» когда-либо посчитают, что раскрытие персонажа стоит свеч, он ни в коем случае не откажется от возвращения.