Стив Бушеми на службе пожарного

Главный актёр второго плана: 5 причин, почему мы любим Стива Бушеми

Стив Бушеми на службе пожарного

Отец Бушеми постоянно напоминал детям, что после учёбы они должны попасть на государственную службу. Стив, будучи ответственным сыном (а ещё просто потому, что не знал, чем заняться по жизни), последовал заветам и стал пожарным. До этого будущий актёр, впрочем, сменил с десяток работ: продавал газеты, разъезжал на фургончике с мороженым и дежурил на заправках. Когда Бушеми всё-таки понял, что ему больше нравится выступать со стендапами и вживаться в чужие роли, а совмещать театральные кружки с основной профессией стало тяжело, он покинул пожарный участок и отправился в свободное плавание: в течение 5 лет артист играл в сериалах и дешёвых комедиях, пока однажды не попал к Джармушу и Скорсезе. То, что было дальше, — уже история.

Стив Бушеми в роли Папа на кадре из фильма «Король Стейтен-Айленда»

Главный актёр второго плана: 5 причин, почему мы любим Стива Бушеми

Стив Бушеми в роли Папа на кадре из фильма «Король Стейтен-Айленда»

К 2001 году Бушеми уже снялся у Тарантино, братьев Коэн, Карпентера, Олтмена, Родригеса, а ещё успел выступить с режиссёрским дебютом. 11 сентября всю Америку охватил траур: самолёты, захваченные террористами, столкнулись с башнями-близнецами в центре Нью-Йорка. Не желая оставаться в стороне, актёр отправился в пожарный участок и вместе с коллегами разбирал завалы после теракта. Многие из них позже умрут от рака и других заболеваний, вызванных гигантским количеством пыли, попавшей в лёгкие, а сам Бушеми с тех пор будет страдать от ПТСР. У артиста в жизни, откровенно говоря, хватает мрачных историй: во время потасовки на съёмке его несколько раз ударили ножом, а недавно после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью не стало его жены.

Читать также:  Терапия-мама: рецензия на третий сезон сериала «Ты»

К слову, Бушеми наотрез отказывается корректировать свои смещённые зубы: когда один из дантистов предложил актёру помочь, тот заявил, что перестанет к нему ходить, если он полезет исправлять его косметический недостаток. Эта естественность и принятие себя — пожалуй, главная черта, которая сразу выделяет Бушеми. Он никогда не скрывал морщины под глазами и вообще нередко иронизировал над своим внешним видом: как итог — знаменитый мем How Do You Do Fellow Kids из «Студии 60», где Стив пытается косить под подростка со скейтером и бейсболкой на голове.