Грязнокровка! Почему дочери режиссёра «Гарри Поттера» запретили говорить в кадре?

Крис Коламбус узнал о «Гарри Поттере» от своей дочери Элеанор и решил, что хочет стать режиссёром экранизации. Благодаря этой девочке два первых фильма получились такими, какими мы их знаем. А сам постановщик взял на эпизодические роли Элеонор и ещё трёх своих детей.

Джоан Роулинг не вмешивалась в творческий процесс на съёмочной площадке, ограничившись одним жёстким условием: прослушивать только британцев. Так мы потеряли, к примеру, Робина Уильямса в роли Хагрида и Люпина, а Лиама Эйкена в роли Гарри Поттера. Со своей дочерью Коламбус решил чуть-чуть обойти правила, но произносить реплики в кадре ей запретили.

Она проработала примерно 80 дней, и ни разу за это время не заговорила в кадре, потому что по правилам вы не могли говорить, если вы не британец.

Читать также:  Звезда «Дюны» требовала больше обнажёнки в фильме

Диковатое условие даже по тем временам, а сейчас — тем более, но ничего: для небританцев с серией фильмов «Фантастические твари» ещё не всё потеряно. На приквел правило не распространяется.

Недавно Коламбус сбросил на фанатов поттерианы бомбу, сказав, что хочет экранизировать пьесу «Проклятое дитя» с оригинальными актёрами. Она вышла в 2016 году, спустя девять лет после «Даров Смерти» – финальной книги о Гарри Поттере и спустя пять лет после экранизации второй части финального фильма. Пьесу поставили в Лондоне в театре Palace, в ней показаны события о том, что произошло спустя 19 лет после победы над Волдемортом.