И пусть удача всегда будет с вами. Как продвигается карьера звезд «Голодных игр»

Кинофраншиза «Голодные игры», которая стартовала в 2012 году, зажгла немало звезд, а некоторым вернула прежний блеск — Вуди Харрельсону, Элизабет Бэнкс и Дональду Сазерленду. Time Out вспомнил, чем сейчас занимаются исполнители главных ролей антиутопической саги.

Сэм Клафлин

И пусть удача всегда будет с вами. Как продвигается карьера звезд «Голодных игр»

Кадр из фильма «Любовь как бестселлер»

Сколько сердец своим трезубцем перебил в «Голодных играх» Сэм Клафлин. А всего-то надо было подкачаться, снять рубашку и перекраситься в блонд. Английский актер потом долго пытался отделаться от образа красавчика, поэтому смело сел в инвалидное кресло в мелодраме «До встречи с тобой», где его пару сыграла неожиданная хохотушка Эмилия Кларк из «Игры престолов». Клафлин умирал «Во власти стихии» под присмотром другой звезды антиутопий Шейлин Вудли.

Теперь, помятый и уставший от жизни, и вовсе отправляется в Мексику в ленте «Любовь как бестселлер», чтобы понять, что скрывается под этим всеобъемлющим чувством. Не без помощи Вероники Эчеги, уже появлявшейся в сериалах «Траст» и «Фортитьюд».

Довольно любопытно наблюдать за Клафлином в очень английском фильме «Энола Холмс». где он играет Майкрофта Холмса, жуткого зануду и консерватора. Причем делает это куда аристократичнее, чем его кинобрат и «рубака»-парень из «Ведьмака» Генри Кавилл. В заморозке, к сожалению, оказался байопик «Робин Фрайдей», в котором Клафлин должен был продемонстрировать свои футбольные навыки.

И пусть удача всегда будет с вами. Как продвигается карьера звезд «Голодных игр»

«Энола Холмс»

Возможно, Сэм все же решится взять продюсирование в свои руки, как это сделала его давняя знакомая по «Играм» Дженнифер Лоуренс, и мы еще увидим реальное доказательство, что англичане могут играть в футбол в любой кондиции.

Дженнифер Лоуренс

И пусть удача всегда будет с вами. Как продвигается карьера звезд «Голодных игр»

Кадр из фильма «Джой»

Понятно, что про глубоко беременную Дженнифер Лоуренс знают абсолютно все. Актриса провела масштабный пресс-тур своему будущему малышу, а заодно представила зрителям всего мира апокалиптическую сатиру «Не смотрите наверх» от Адама МакКея. В этой картине она сыграла астронома-аспиранта, которая обнаружила, что на Землю несется смертельная комета. Взрывная, эмоциональная работа актрисе оказалась больше к лицу, чем попытки Дэвида О.Рассела заполучить с помощью Лоуренс премию «Оскар» с фильмом «Джой». В той картине было немало иронии, но все же играть зрелую американку с грузом долгов, семейных проблем, детьми и попытками продвинуть супер-швабру на рынок было не слишком к лицу 25-летней актрисе.

«Люди Икс» довели до победного конца историю Мистик — и выбор Дженнифер на эту роль был идеальным попаданием. Она действительно похожа на юную версию Ребекки Ромейн. Однако самой выдающейся работой актрисы в кинокритической среде признана мрачная «мама!» Даррена Аронофски.

Сейчас в листе ожиданий у Дженнифер шесть разнокалиберных картин, главная из которых — «Зельда». Рон Ховард снимает байопик про Зельду Фицджеральд, музу и жену автора «Великого Гэтсби», женщину интересную и без этой славы. Лоуренс занялась в том числе и продюсированием этой картины.

Джош Хатчерсон

И пусть удача всегда будет с вами. Как продвигается карьера звезд «Голодных игр»

Кадр из сериала «Человек будущего»

Читать также:  Итоги 2021 года: Фильмы, не оправдавшие надежд

Первого претендента на сердце Китнисс Эвердин, Пита Меларка, сыграл Джош Хатчерсон. В 2012 году актер был поизвестнее Дженнифер, так как до этого появлялся в детских и подростковых картинах вроде «Моста в Терабитию». Однако что-то пошло не так — и из обаятельного парня Джош превратился в довольно сурового парня, которому явно под силу перещеголять своего экранного соперника в исполнении Лиама Хэмсворта в соблазнении красоток.

В последние годы Джош играл центрального персонаж сериала «Человек будущего», где вместе с гостями завтрашнего дня спасает мир. В 2017 году актер также засветился в фильме «Горе-творец» про режиссера и актера Томми Вайсо, но его там особо никто не заметил — все внимание перетянул на себя Джеймс Франко. Последний полный метр Хатчерсона, «Долгий дом», застрял на фазе постпродакшена все из-за того же Франко и связанного с ним скандала.

В общем, парень без работы не сидит — просто не обласкан фанатской любовью, как другие. Однако его вроде бы все устраивает.

Лиам Хемсворт

И пусть удача всегда будет с вами. Как продвигается карьера звезд «Голодных игр»

Кадр из фильма «Месть от кутюр»

Лиам может в принципе снимать только видео в Инстаграм, желательно со своим средним братом Крисом — и все будут рады. Однако австралийский актер знает, что красота не вечна, даже когда на счету есть большие суммы. Он не совсем удачно зашел на площадку «Дня независимости: Возрождение», вышел оттуда вроде с не слишком запятнанной репутацией и продолжает сниматься преимущественно в боевиках. Исключение составляет крайне ироничный ромком «Ну разве не романтично?», где самоиронию Лиама можно оценить по достоинству.

В 2015 году Хемсворт появился в двух работах — в «Мести от кутюр», где его герой становится невольной жертвой героини Кейт Уинслет, и в «Дуэли», где противостоит Вуди Харрельсону, с которым только-только отыграл в «Голодных играх».

Вспомнить можно и в целом приятный триллер в стиле Тарантино «Криминальные боссы». А ближайший фильм самого младшего Хемсворта — это режиссерская работа Рассела Кроу Poker Face.

Уиллоу Шилдс

И пусть удача всегда будет с вами. Как продвигается карьера звезд «Голодных игр»

Кадр из сериала «Цепляясь за лед»

Младшая Эвердин тоже подросла и превратилась в красавицу. Актриса Уиллоу Шилдс, сыгравшая Прим, пробовала себя в разных жанрах, но пока что остается той самой «из «Голодных игр».

На счету 21-летней мисс Альбукерке подростковое фэнтези «Красота», в котором девушка путешествует с помощью радуги и пытается понять себя и свою связь с участившимися мировыми катастрофами. Появилась Шилдс и в вдохновляющем роуд-муви Woodstock or Bust про молодых певиц, которые хотят выступить на Вудстоке. Тема та же: пока мы молоды, время совершать безумства и познавать себя. Позже Уиллоу заметили рекрутеры Netflix и подобрали ей роль в спортивной многосерийной драме «Цепляясь за лед».

Главная ставка Шилдс сейчас на фильм «Грехопадение» — триллер про серийного убийцу-поджигателя может стать для девушки прекрасной актерской мастерской. В картине задействованы Винсент Д’Онофрио, Форрест Уитакер, Дэвид Линч и Бальтазар Гетти.