Как Николас Кейдж готовится к роли Дракулы — смотрит старые и новые ужастики

Николас Кейдж очень серьёзно готовится к роли Дракулы в комедийном ужастике «Ренфилд». Пусть у него не центральная сюжетная роль — в этот раз история сфокусирована на его приспешнике, которого играет Николас Холт, но старина Ник не намерен филонить.

Во-первых, он уже посмотрел фильмы, где образ классического литературного вампира воплотили Бела Лугоши, Фрэнк Ланджелла и Гари Олдман. Но это всё — древняя история; пластику и голос Кейдж намерен позаимствовать из картин посвежее:

Обещаю бахнуть уникальным подходом в презентации персонажа — такого вы ещё не видели. Сейчас я работают над манерой его движений. Знаете, я посмотрел «Злое» и подумал, как же здорово там поставлена пластика и у Садако в оригинальном «Звонке». Мне интересно поэкспериментировать с голосом и тем, как Дракула двигается.

Читать также:  Бенедикт Камбербэтч рассказал о непростых отношениях с Кирстен Данст на съёмках нового фильма

Крис Маккей — режиссёр «Войны будущего» — снимает художественную картину; Райан Ридли, один из сценаристов «Рика и Морти», написал сценарий фильма, руководствуясь замыслом Роберта Киркмана, создателя «Ходячих мертвецов».

Также в постановке участвуют Бен Шварц и Аквафина.