Как «Вечные» довели Сальму Хайек до слёз

В фильме «Вечные» Хлои Чжао Сальма Хайек сыграла Аяк — выстраданная работа, где препятствия поджидали актрису на каждом шагу. Сначала она даже хотела отказаться от роли.

Я сказала — забудьте об этом! Только Богу известно, чью бабушку они хотят, чтобы я сыграла. Обычно мне говорят, что я буду статистом или старой проституткой. Но как только я узнала, что режиссер фильма — Хлоя Чжао, то сразу согласилась встретиться и всё обсудить.

Обсуждение прошло так себе — не сошлись во взглядах на сценарий. Скандал впечатлял даже на расстоянии: люди, слушавшие снаружи, думали, что Сальму уволили, хотя, как позже рассказывала актриса, это был скорее прямолинейный разговор, и она не упускает возможности при случае пошутить об этом.

Читать также:  Звезда "Аквамена" экранизировал легенду об Уилли Бое

Забудьте Вечных против Девиантов — настоящая Большая война Marvel произошла за кадром.

На этом вечная драма не закончилась — катарсис случился на примерке:

Я увидела своё смуглое лицо в супергеройском костюме, и этот образ вызвал во мне невероятный эмоциональный отклик. Я вспомнила себя маленькой девочкой, которой нужно было иметь много смелости, чтобы мечтать о большем. Я увидела лица всех маленьких девочек и поняла, что дверь была открыта, но вошла я в неё не одна — в этом костюме были все латиноамериканцы, так долго ждавшие этого момента.

2 декабря на экраны выйдет фильм «Дом Gucci» с участием Сальмы Хайек — история любви, предательства, падения и мести.