Как Зендея едва не стала супергероиней в «Человеке-пауке: Нет пути домой»

Оказывается, во время работы над фильмом «Человек-паук: Нет пути домой» рассматривалась возможность превращения Эм-Джей (Зендея) в супергероиню или, по крайней мере, расширения её влияния в картине. Об этом в одном из недавних интервью рассказал Том Холланд. Зендею же и так всё устраивает:

Мне нравится Эм-Джей, кем она является, и как поступает её персонаж. Джон Уоттс сделал что-то особенное с Недом, Эм-Джей и Питером, создал между ними прекрасную дружбу и историю любви. Человек-паук спасает мир, но ему нужна помощь. Он не может справиться в одиночку, ведь, в конце концов, он очень молод и пытается во всём разобраться. Вот здесь-то на помощь и приходят Нед и Эм-Джей. Не будем забывать о том, что они очень умные дети. Объединив свои знания, они поддерживают друг друга, и я рада быть частью этой команды.

Читать также:  Назван гонорар Роберта Паттинсона за роль Бэтмена

Желание сделать из Эм-Джей супергероиню не внезапное. Так, в комиксах 2011 года она на какое-то время обретала силу Человека-паука. Правда, речь шла про Мэри Джейн, не Мишель Джонс (Кевин Файги уточнял, что это разные персонажи), но лазейка была и, возможно, реализуется в будущих проектах.

«Человек-паук: Нет пути домой» уже стал самой кассовой премьерой этого года, заработав больше миллиарда долларов.