Киллиан Мёрфи обещает, что фильм про создание атомной бомбы снимут в фирменном запутанном стиле Кристофера Нолана

Следующий фильм режиссёра Кристофера Нолана — биографическая драма «Оппенгеймер» об «отце атомной бомбы» — разумеется, выйдет за границы банальности. Пока неизвестно как именно, но сомнений быть не должно — режиссёр слишком гениален для этого.

Пребывающий в лёгком шоке исполнитель главной роли (потому что Кристофер Нолан дал ему центральную партию) Киллиан Мёрфи в общих чертах раскрывает замысел главного постановщика:

Что отличает этот фильм от других — всем известно, что случилось; история не является тайной. Но Крис рассказывает её иначе, как и следовало от него ожидать. Это всё, что я сейчас могу сказать.

Военную драму «Дюнкерк», к слову, тоже делали по мотивам исторических событий, но даже там мистер Нолан поиграл с методом подачи сюжета.

Читать также:  Очередной женский «Джон Уик» с Джессикой Альбой в главной роли набрал каст и готов к съёмкам

Съёмки ленты начнутся в ближайшее время для премьеры 21 июля 2023 года. «Оппенгеймера» прокатывает студия Universal — результат развода кинодела с другой компанией. Вместе с Киллианом на площадке будут работать Эмили Блант, Робет Дауни-младший, Флоренс Пью, Рами Малек и Мэтт Дэймон.