Новости ТВ

Кирилл Туриченко: про «Фактор страха», испытания курами и льдом

Кирилл Туриченко: про «Фактор страха», испытания курами и льдом

Кирилл Туриченко: про «Фактор страха», испытания курами и льдом

Оксана Бондарчук Обозреватель TV Mag

В субботу, 4 сентября, на телеканале НТВ стартует одно из самых популярных в мире шоу – «Фактор страха». Звезды шоу-бизнеса, спортсмены, актеры и популярные телеведущие будут проходить жесткие испытания, чтобы преодолеть свои фобии. Накануне премьеры шоу TV Mag поговорил с одним из участников «Фактора страха» солистом группы «Иванушки Int.», актером Кириллом Туриченко – про «Фактор страха», испытание курами и ледяным бассейном.

Кирилл, передача «Фактор страха» вернулась в эфир НТВ, спустя 16 лет. Смотрели ли вы старые выпуски? Почему согласились участвовать в этом шоу?

Нет, не смотрел ранее «Фактор страха» и, честно говоря, совсем ничего не знал об этом проекте. Для меня стало приятной новостью, что проект такого формата снимается в России. И когда поступило предложение в нём поучаствовать, я сразу же согласился.

С самого детства моя жизнь была наполнена экстримом. Помню, как с ребятами по двору устраивали соревнования каждый вечер – кто быстрее, сильнее, выносливее. Я всегда занимался спортом, учился выполнять трюки в рамках моих театральных работ и вообще люблю экстремальные ситуации, будоражащие кровь.

В 2013 году я участвовал в не менее экстремальном проекте «Последний герой» и тогда, кстати, прошёл в финал.

Кирилл Туриченко: про «Фактор страха», испытания курами и льдом

Всего будет восемь выпусков, в которых примут участие 48 игроков нынешнего «Фактора страха»

Какие были ожидания от съемок? Оправдало ли ваше участие в этом шоу эти ожидания?

Мне было очень интересно поучаствовать в проекте. Очень любопытно с какими страхами я могу столкнуться лицом к лицу и как их буду преодолевать. Честно говоря, я не сильно переживал, многое мне оказалось уже знакомым. Некоторые участники отказывались принимать участие в испытаниях, которые я проходил до конца.

Все задания были продуманы до мелочей. Всё было организовано настолько профессионально, что мы забывали, что принимаем участие в каком-то ТВ-шоу. При этом всё было по-настоящему – от огня до холода. Например, после испытания в ледяном бассейне меня пришлось долго отогревать. На площадке всегда дежурили врачи и помогали, когда кому-то становилось плохо или кто-то терял сознание (такое тоже было). В общем, это вам не мыльный сериал, тут всё было по-честному!

Что стало самым неожиданным для вас на «Факторе страха»?

Проект оказался намного масштабнее, чем я ожидал! Меня удивили количество людей и профессионализм тех, кто работал на площадке.

Подготовка к каждому испытанию была очень серьёзная! Заключительное испытание проходило в самом настоящем карьере, были выстроены турники над пропастью, огромные краны: всё это – работа огромной команды.

Конечно, было сложно. Особенно помню, когда в 36 градусов жары под палящим солнцем на одном из испытаний стоишь, обмазанный мёдом, и думаешь «Где я и почему я здесь?». Испытание с курами было для меня самым неприятным и неожиданным. Вы совсем скоро сможете увидеть, как это было (улыбается). «Фактор страха» выходит на экран уже с 4 сентября.

Что скажете о ваших конкурентах – других участниках шоу?

Я скажу, что им было также нелегко, как и мне. Особенно в испытании с ледяным бассейном, в котором два участника отказались принимать участие. Скрыть страх невозможно, и по глазам участников сразу было видно, какие испытания вселяют в них ужас.

Если бы вы были другим человеком, взяли бы самого себя в команду для экстремального шоу?

Я однозначно бы взял в команду такого человека, как я. Такой бесстрашный, целеустремленный человек всегда нужен команде! (Смеется).

Я люблю избавляться от страхов и уверен, что это всегда возможно сделать. С детства у меня был страх, связанный с высотой. Возможно, он передался мне от отца. Когда я был ребёнком, мы с ним ходили на море в Одессе и вместо того, чтобы вместе со всеми ехать на канатной дороге, мы всегда шли пешком. Настолько отец не любил высоту. Но я вырос и поборол этот страх, и даже прыгнул с парашютом. Теперь всегда говорю, что любой страх можно побороть.

Кирилл Туриченко: про «Фактор страха», испытания курами и льдом

Смотрите премьеру экстремального шоу «Фактор страха» на НТВ с 4 сентября

А что сегодня является вашим самым главным страхом?

Я бы не назвал это страхом, но могу сказать, что испытываю отвращение к змеям. И если бы мне необходимо было пройти какое-то испытание, связанное с рептилиями, то, думаю, я бы переживал.

Как бороться со своими внутренними страхами, что посоветуете?

Со страхами определенно нужно бороться. Для начала нужно понять, чего конкретно вы боитесь и почему. Возможно, написать на листе бумаги и проанализировать.

Каждый страх чем-то оправдан, и важно найти причину, а затем встретиться с ним лицом к лицу. Пусть с вами рядом будет человек, который сможет вас подстраховать и на своём примере будет показывать, что это не так страшно, как вам кажется.

Что нового о себе вы узнали, благодаря этой передаче?

Я убедился в том, что еще нахожусь в хорошей физической форме для подобных испытаний. Буду стараться и дальше поддерживать свое тело в тонусе.

Повлияло ли участие в «Факторе страха» на вашу жизнь, карьеру или творчество?

Участие в «Факторе страха» дало мне шанс показать себя с другой стороны, особенно для той аудитории, что узнали меня, благодаря проекту «Маска». Думаю, они точно будут удивлены тому, что увидят.

Осталось ли что-то, чего вы никогда в жизни не сделаете из-за страха?

Думаю, нет. Если что-то будет угрожать моей жизни или жизни близких, я, не задумываясь, сделаю всё, что угодно, ради их безопасности и благополучия.

Фото: НТВ, Светлана Чехлатая

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»