Компания Weta обеспечит спецэффектами нового "Чужого"

Компания Weta, одним из основателей которой являлся Питер Джексон, подписала контракт об участии в создании специальных эффектов для телевизионного сериала, действие которого будет происходить во вселенной Чужих. Утверждается, что она будет отвечать за образ самого ксеноморфа.

Отметим, что компания состоит из подразделений Weta Digital и Weta Workshop, причем одно из низх занимается компьютерными эффектами, а другое — практическими. Степень вовлеченности каждого пока неизвестна, Вполне вероятно, что речь будет иди о более обширном сотрудничестве с создателями шоу.

Напомним, что режиссером проекта назначен Ной Хоули, который ране неоднократно подчеркивал, что в его версии не будет главной героини полнометражных фильмов Элен Рипли и иных знакомых персонажей. «Действие происходит на Земле будущего. В данный момент я описываю историю как «Эдисон против Вестингауза против Теслы». У нас есть известная всем корпорация Вейланд-Ютани, которая разрабатывает искусственный интеллект — но что, если есть другие, пытающиеся взглянуть на этот процесс иначе? Какая из этих технологий победит?», — говорил он в одном из интервью.

Читать также:  Душевная история об убийствах, сексе и обмане — суть фильма «King's Man: Начало» (видео)

Компания Weta ранее уже занималась оформлением историй из мира Чужих. Она участвовала в создании приквела под названием «Прометей!», выпущенного в 2012 году.