«Красавица и дракон» — выход нового фильма Мамору Хосоды в российский прокат откладывается в очередной раз

Никогда такого не было, и вот опять: последний на данный момент фильм режиссёра Мамору Хосоды («Мирай из будущего», «Волчьи дети Амэ и Юки», «Ученик чудовища», «Летние войны») «Красавица и дракон» (Belle: Ryu to Sobakasu no Hime) в очередной (мы уже сбились со счёту, в какой) раз меняет дату выхода в отечественный прокат. Правда, на этот раз всего на неделю: фильм переехал на 21 апреля с 14-го. Куда прискорбнее, что на данный момент это единственный кинотеатральный аниме-релиз, запланированный на обозримое будущее.

17-летняя старшеклассница Сузу живёт в сельской местности префектуры Коти вместе с отцом. Больше всего она любила петь дуэтом со своей матерью. Но после её смерти Сузу потеряла способность петь. Они с отцом всё больше отдалялись друг от друга, и Сузу закрыла своё сердце от остального мира. И в то же время благодаря своей подруге открыла для себя огромный, постоянно меняющийся онлайн-мир U, где взаимодействуют более 5 млрд зарегистрированных пользователей. Своего аватара в мире U Сузу назвала Бэлль. Девушка поняла: когда она находится в виртуальном мире, то может петь совершенно свободно. Благодаря своей музыке Сузу быстро становится восходящей звездой онлайн-мира. И там девушка сталкивается с таинственным существом в образе дракона, которого боятся другие пользователи…

В российской версии фильма главных героев озвучат «звёзды ТикТока»: дракон заговорит голосом Влада Дурова (который, впрочем, и без всякого «ТикТока» востребованный актёр дубляжа, который, например, озвучивал Друига в «Вечных»), а Белль — Карина Егамедиева (она же блогер Карамбейби).

Читать также:  Телеовощи. Выпуск 427: Тянут и тянут

Мировая премьера «Красавицы и дракона» состоялась 15 июля на 74-м Каннском кинофестивале. Международное название аниме — «Бэлль» (Belle). В японский прокат фильм вышел 16 июля и собрал там больше $ 57 млн, став самым успешным в карьере режиссёра. В России фильм прокатывает компания «Экспонента».