Краткое содержание 5–8-й серий ретродетектива «Мосгаз. Дело №8: Западня»

На этой неделе, с 22 по 25 ноября, Первый канал покажет продолжение многосерийного ретродетектива «Мосгаз. Дело №8: Западня». Зрители увидят с пятой по восьмую серию и узнают, чем закончилось новое дело майора Черкасова и его команды. TV Mag публикует краткое содержание эпизодов.

Москва готовится к Олимпиаде-80, и главная задача, стоящая перед убойным отделом, – очистить город от криминала: фарцовщиков и проституток. Но майору Черкасову и его коллегам приходится распутывать дело посложнее. Это череда убийств, связанных с недавно освободившимся бандитом Черепом. Доказать его вину невозможно, но при этом и невиновность под большим сомнением, как будто кто-то невидимый постоянно спасает Черепа от гибели, расчищая ему дорогу. Но кто в этом может быть заинтересован? Черкасов попадает в замкнутый круг убийств и спасений.

5-я серия

Боков в очередной раз берется шантажировать Черепа. Тот соглашается провести переговоры с Графом – главой криминальной цепочки по вывозу бриллиантов за рубеж. На встрече, организованной Боковым, Череп догадывается, что Граф – подставной. Тогда Боков идет на квартиру к Батыю, между ними происходит смертельная схватка. Черкасова вызывают на место преступления. Иван Петрович приходит к выводу: необходимо срочно выйти на банду фарцовщиков. Для этого он разрабатывает спецоперацию с участием Гаркуши.

Краткое содержание 5–8-й серий ретродетектива «Мосгаз. Дело №8: Западня»

Краткое содержание 5–8-й серий ретродетектива «Мосгаз. Дело №8: Западня»

Краткое содержание 5–8-й серий ретродетектива «Мосгаз. Дело №8: Западня»

Краткое содержание 5–8-й серий ретродетектива «Мосгаз. Дело №8: Западня»

6-я серия

Черкасов начинает подозревать, что за личностью Анатолия Черепанова скрывается его брат-близнец Николай. Чтобы подтвердить свою догадку, Иван Петрович хочет взять у Анатолия отпечатки пальцев, однако оказывается, что снять их невозможно. Тем временем Гаркуша успешно внедряется в банду фарцовщиков, делая вид, что работает на них. Алексею удается узнать, кто такой Штырь, войти к нему в доверие и приблизиться к разгадке места, где держат Борю. Связь со своим отделом Гаркуша держит через Соню. Их тесное общение попадает в поле зрения старика Гуськова.

Читать также:  Иван Охлобыстин рассказал о новом сезоне «Полярного» на ТНТ, народном герое и проблемах страны

7-я серия

Черкасов понимает, что Череп находится между двух огней: на него нещадно давят и воры в законе, и сотрудники с завода «Кристалл». И те и другие мечтают заполучить бриллианты. Продолжается цепочка убийств, которые косвенно имеют отношение к Черепу, но которые тот, похоже, не совершал. Жена Черепанова Лариса также начинает подозревать, что вышедший из тюрьмы – Николай, а не Толя. Черкасов надеется получить информацию от Гаркуши, но тот неожиданно пропадает и не выходит на связь. Тем временем к Черепу направляется криминальный авторитет Мирон, готовый на самые крайние меры, если в ближайшее время не получит алмазы

8-я серия

Черкасов, зайдя слишком далеко в своем расследовании, невольно оказывается помехой в делах КГБ. Полковник Лебедев неоднократно просит его не вмешиваться в их работу. Но неожиданно Роберт обращается к Ивану Петровичу с просьбой. Он уверен, что на Графа можно выйти при помощи Лушина – любовника жены Черепа. Лебедев просит Черкасова вызвать Лушина на допрос, на котором как следует припугнуть. Лушин рассказывает о вызове в МУР Графу, и «бриллиантовая» операция переходит в открытую фазу. Лушин берет в заложницы Ларису и, угрожая ее убийством, назначает Черепу встречу.

Смотрите новые серии ретродетектива «Мосгаз. Дело №8: Западня» с понедельника по четверг в 21:30 на Первом канале.

Фото: Анна Митрохина/ Первый канал