Кричи — не кричи: перезапуск культового ужастика обеспечил нам «Крик 6»

Внушительные сборы «Крика» не могли остаться незамеченными и без последствий — Paramount и Spyglass официально одобряют производство очередного продолжения — шестого фильма франчайза про серийного убийцу из городка Вудсборо.

Постановщики по-прежнему свеженького перезапуска — Мэтт Беттинелли-Оллин и Тайлер Джиллетт — срежиссируют сиквел. Джеймс Вандербилт и Гай Бьюзик опять напишут сценарий. Съёмки намечены на это лето. Времени, как видите, зря не теряют.

Spyglass и Paramount пишут в коллективном обращении:

Мы безмерно благодарны поклонникам со всего мира, которые с большим энтузиазмом приняли наш фильм. Будем с нетерпением ждать реакцию зрителей на то, что Radio Silence (творческое объединение режиссёров), наши сценаристы и продюсеры из Project X приготовят для нашей семьи из Вудсборо.

Читать также:  Взрывы, вертолёты и сапёр Александр Робак в трейлере военного экшена от режиссёра «Викинга»

«Крик» 2022 года уже заработал по миру $ 106,7 млн при бюджете в $ 25 млн. Сюжет рассказывал о привычном — маньяк в маске призрака преследует группу друзей. Параллельно создатели шутят на тему современных ужастиков, перезагрузок, «возвышенных хорроров» и использования классических героев в ребутах.

В новый эпизод вернулись Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс и Дэвид Аркетт. Были и новые лица: Дженна Ортега, Майки Мэдисон, Дилан Миннетт, Мелиса Баррера, Джек Куэйд, Мэйсон Гудинг, Джасмин Савой Браун и Марли Шелтон. Естественно, не все пережили историю пятой части — некоторым уже не играть в сиквеле.

Теперь, надо думать, станут шутить над удачными перезапусками.