Новости кино

Кристиан Бэйл заденет ваши религиозные чувства — он сыграет очень своеобразного пастора

Кристиан Бэйл заденет ваши религиозные чувства — он сыграет очень своеобразного пастора

Студия New Regency приобрела прав на экранизацию опубликованной в журнале Vanity Fair статьи The Church of the Living Dangerously. По мотивам первоисточника сценарий напишет Чарльз Рэндольф. Ну и самое главное — Кристиан Бэйл исполнит главную роль и спродюсирует постановку.

Центральная фигура повествования — Джон Ли Бишоп — человек со сложным детством, который стал пастором Церкви Живой Надежды. Прихожан у этого религиозного учреждения было так много, что они легко занимали всю площадь бывшего супермаркета K-Mart.

Природный шоумен Бишоп известен тем, что читал проповеди, используя экзотических животных, когда разговор заходил про Ноев ковчег. Таким образом его однажды не задрал насмерть бенгальский тигр. За своё умение развлекать толпу, главный герой быстро стал состоятельным человеком.

И хотя Церковь Живой Надежды учила людей прощать, публика всё рано плохо отнеслась к женатом Бишопу, когда выяснилось, что он изменяет жене и страдает от зависимости к алкоголю и болеутоляющим.

Также Дэвид, сын Бишопа, был героиновым наркоманом, а его во всех смыслах батюшка нашёл интересный и малоэффективный способ борьбы с пагубной привычкой — он тоже принимал дурь, чтобы понять, в чём дьявольская сила веществ. Так он стал перевозить наркотики через границу для Мексиканского картеля. В итоге Бишопа поймали и осудили на пять лет заключения.

Можно сразу сказать — очень колоритная история. Бэйлу будет, где развернуться.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»