Кристофера Ллойда не обрадовала замена Эрика Штольца на Майкла Дж. Фокса в «Назад в будущее»

Знаменитейший путешественник во времени Доктор Эмметт Браун мог получить в напарники совсем другого Марти Макфлая, ведь отчаявшись заполучить в проект Майкла Дж. Фокса, создатели «Назад в будущее» отдали роль Эрику Штольцу, а потом опять всё переиграли. В ретроспективной беседе с QG исполнитель роли Дока Кристофер Ллойд рассказал о своей реакции на рекастинг, когда Фоксу, к великой радости Роберта Земекиса, удалось-таки реорганизовать свой рабочий график.

Штольца попросили из проекта после шести недель производства — в процессе съёмок для режиссёра и продюсеров всё очевиднее становился тот факт, что актёр не подходит на роль. Объявление об уходе Штольца Ллойда огорошило и совсем не порадовало, потому что на горизонте замаячили неизбежные пересъёмки.

Читать также:  Авторы «Бати» представляют: Реальные пацаны планируют ограбление в трейлере комедии «Яйцо Фаберже»

Они просто решили, что им всё-таки нужен кто-то с комедийной жилкой. Штольц — чудесный актёр. Я ничего не знал о его грядущей замене. Я очень старался сыграть Дока как нужно, поэтому больше всего меня пугала мысль: «Не знаю, смогу ли я повторить всё то же на должном уровне». Я переживал, но всё сложилось хорошо.

И это мягко сказано. Фантастическая трилогия о путешественниках во времени до сих пор горячо любима миллионами зрителей по всему миру и давным-давно заслуженно обрела статус культовой, а Кристофер Ллойд и Майкл Дж. Фокс дружат до сих пор.