Лана Вачовски рассказала о будущем "Матрицы"

Режиссер фантастического боевика «Матрица 4: Воскрешение» Лана Вачовски прояснила дальнейшую судьбу популярной франшизы, ответив на вопрос: является ли новый эпизод началом следующей трилогии.

В беседе с корреспондентами AP, режиссер пошутила о том, что все будет зависеть от продюсеров, но затем категорически ответила: «Нет». Вачовски подчеркнула, что она никогда не стремилась к полноценному возрождению проекта, но просто решила вернуться в мир, который в прошлом обеспечивал ей комфорт. «Я не собиралась снимать еще один фильм «Матрица». Я говорила всем в течение 18 лет, что не хочу снимать очередное продолжение. Лилли также неоднократно утверждала, что не хочет снимать еще одну «Матрицу». Но потом в моей жизни случилась трагедия, мои родители умерли, и мне нужно было что-то, что помогло бы мне справиться с горем. Придумывание истории, в которой два человека возвращаются к жизни, было исцеляющим и утешительным, и я не занималась самокопанием, я просто написала это, и даже не знала, что собираюсь с этим делать. Но затем я прочитала часть истории коллеге, и она сказала: «Боже мой, ты должна рассказать ее всем», — поведала Вачовски.

Читать также:  Снимая «Аватары», Джеймс Кэмерон успевает улучшать свои старые и не всегда успешные фильмы

Отметим, что «Матрица 4: Воскрешение» заслужила в основном положительные оценки западных кинокритиков. Однако одновременный старт в прокате и стриминге, а также конкуренция с фильмом о Человеке-Пауке не оставляют ей шансов на серьезную прибыль.