Леонардо Дикаприо объявит себя богом и устроит массовое самоубийство в историческое драме

Леонардо Дикаприо присматривается к исторической драме про Джима Джонса — лидера культа, где сыграет главную роль.

Скотт Розенберг — один из сценаристов «Венома» и «Джуманджи» — написал сюжет фильма про деятельность главного героя, которая привела к скверному концу многих его последователей. Джонс организовал секту «Храм народов» в 1955-м и проповедовал своей пастве христианский социализм.

К 70-м он уже в открытую отвергал традиционное христианство и провозгласил себя богом.

В 1974 году Джим переезжает в поселение Джонстаун в Гайане — социалистический рай, свободный от тлетворного влияния правительства США. В ноябре 1978-го конгрессмен Лео Райан посетил Джонстаун в связи со слухами о многочисленных случаях нарушений прав человека.

Читать также:  В духе «Основного инстинкта» и «Рокового влечения» — вышел трейлер экшен-триллера «Вдребезги» с Фрэнком Грилло

Райана и ещё четырёх бывших сектантов убили последователи Джонса. После глава культа устроил массовое самоубийство, унесшее 918 жизней (включая 304 ребёнка). Они отравились смесью питьевого концентрата и цианида — так родилось выражение «Пить Kool-Aid», обозначающее приверженность опасным идеям.

Права на сценарий принадлежат студии MGM. Сейчас идут поиски режиссёра. Лео в ближайшее время появится в сатирической комедии «Не смотри наверх».