Леонардо ДиКаприо сыграет лидера культа "Храм народов"

Леонардо ДиКаприо, сыгравший за свою карьеру немало реальных личностей, готовится преобразиться в еще одну одиозную фигуру. Обладатель премии «Оскар» завершает переговоры об участии в проекте студии MGM в роли печально известного лидера секты «Храм народов», проповедника Джима Джонса. Сценарий к предстоящему фильму написан автором дилогии «Джуманджи» Скоттом Розенбергом, который также выступит исполнительным продюсером. ДиКаприо и Дженнифер Дэвиссон Киллоран («Робин Гуд: Начало») займутся продюсированием.

Как лидер религиозной секты, известной как «Храм народов», Джонс был ответственен за одно из крупнейших массовых самоубийств в истории, унесшее жизни 909 человек 18 ноября 1978 года в Джонстауне, Гайана. Восхваляемый своими последователями за харизму и предполагаемые способности к исцелению верой, Джонс, однако, подвергался насмешкам за параноидальные наклонности и злоупотребление властью. Его история послужила источником вдохновения для создания книг и документальных фильмов, включая самый недавний 2018 года — «Правда и ложь: Джонстаун, Потерянный рай», посвященный 40-летию трагедии.

Читать также:  Джеймс Ганн назвал самый любимый фильм о Человеке-пауке

Следующие проекты, в которых появится ДиКаприо — «Не смотрите наверх» Адама МакКэя и «Убийцы лунного цветка» Мартина Скорсезе.