«„Лига справедливости Зака Снайдера“ от Marvel» — первые реакции на «Вечных»

Отгремела мировая премьера марвеловского эпика «Вечные», и побывавшие на торжественном дебютном показе охотно делятся впечатлениями об увиденном. К слову, не все отзывы пышут привычным восторгом — первые зрители разделились во мнениях о масштабной постановке. И у некоторых даже возникли удивительные ассоциации и сравнения — с кинотворениями прямиком из «враждебного лагеря».

«Вечные» — марвеловская версия «Лиги справедливости Зака Снайдера». Картина опирается на команду незнакомых персонажей и делает это с большим успехом. Режиссёрская работа Хлои Чжао великолепна. Это один из самых красивых фильмов за всю историю Marvel. И совершенно сумасшедшие сцены после титров.

Hollywood Critics Association

«Вечные», пожалуй, самый шокирующий и неожиданный фильм Marvel. В нём очень много сюжетных поворотов. Кумэйл Нанджиани невероятно забавен в каждой сцене. Как и заведено, дожидайтесь самого конца киносеанса.

Insider

«Вечные» — неожиданный, эпический, прекрасный и насыщенный фильм. Временами он идёт на риск и выглядит как фильм DC (не в упрёк), временами ни в чём не напоминает другие супергеройские фильмы.

Читать также:  Объявлено название следующего фильма М. Найта Шьямалана

Slash Film

25 фильмов спустя «Вечные» Хлои Чжао отправляют MCU в совершенно новом направлении. Франчайз повзрослел и находится на самом старте своих возможностей. Захватывающий и эпический фильм, где Кумэйл Нанджиани отвечает за юмор, а Джемма Чан — душа истории.

Rotten Tomatoes

«Вечные» заигрывают со статусом обычного супергеройского фильма, но едва ли дотягивают до этого звания, обходясь парой-тройкой приветливых актёров и кое-какой интригой. В лучшем случае это выглядит как попытка Marvel повозиться в песочнице DCEU, но с использованием относительно типичных супергеройских архетипов.

Forbes

По стилю и тональности это самый далёкий от Marvel фильм в MCU (он не выглядит пластиковым, а ещё в нём есть секс). Масштаб повествования космический, по сравнению с которым сюжетная линия Мстителей — лишь мгновение. Так почему нам снова целых три часа рассказывают об изгоях в спандексе, дерущихся с паршивым CG?

IndieWire