«Лигу справедливости» Бен Аффлек назвал дном своей карьеры

Недавнее заявление Бена Аффлека об уходе из потенциальных блокбастеров — не импульсивное высказывание. Этот вопрос актёр закрыл для себя ещё несколько лет назад, о чём и поведал в свежем интервью изданию Los Angeles Times, где нижней точкой своей карьеры да и жизни в целом назвал съёмки в «Лиге справедливости».

Им предшествовала напряжённая работа над «Бэтменом против Супермена» и «Расплатой», а уже после «Лиги» Аффлек, как известно, отказался от режиссуры и главной роли в сольном «Бэтмене», отправившись лечиться от алкоголизма.

Надиром для меня оказалась именно «Лига справедливости». Съёмки в ней стали печальным опытом по множеству причин: сложности в личной жизни, развод, мои частые отлучки, разногласия внутри проекта, а потом ещё трагедия в жизни Зака и последующие пересъёмки. Худший опыт. Ужасные воспоминания. Тут сошлось всё, что я не люблю в индустрии. Именно тогда я и пообещал себе: «Больше этим заниматься не буду». И дело даже не в том, что «Лига справедливости» оказалась плохой картиной. Дело не в фильме.

Читать также:  «Мы не эксперимент. Нас недооценивают» — звезда «Шан-Чи» ответил главе Disney

Сейчас Аффлек куда менее восприимчив к мнению посторонних, не стремится соответствовать чужим ожиданиям и работает в проектах, к которым у него лежит душа и которые не обременены сопутствующей шумихой. Чем меньше эмоционального прессинга, тем лучше.