Новости ТВ

Лика Каширина – о финале сериала «Гранд», страхах на шоу «Форт Боярд» и красивых ролях

Лика Каширина – о финале сериала «Гранд», страхах на шоу «Форт Боярд» и красивых ролях

На СТС стартовал «Гранд» – единственный сериал киновселенной «Кухни», который ранее не транслировался в эфире канала. СТС покажет все сезоны популярного проекта. По его сюжету отчисленная из института героиня Милы Сивацкой переезжает в Москву и устраивается горничной в отель Grand Lion, где работает инженером ее отец (играет Владислав Ветров). Теперь она мечтает о карьере в гостиничном бизнесе, но на ее пути стоят персонажи Екатерины Вилковой, Григория Сиятвинды, Ольги Кузьминой, Виктора Хориняка, Сергея Лавыгина, Михаила Тарабукина и Александра Лыкова. Полюбившийся зрителями проект «Гранд» закончится на пятом сезоне, который СТС покажет в сентябре. В заключительном сезоне создатели сделали поклонникам сюрприз – зрители увидят как новых, так и старых героев «Гранда». Так, в пятом сезоне снова появится прыткая горничная Анна – персонаж Анжелики Кашириной. TV Mag поговорил с актрисой о том, чего ждать от пятого сезона сериала «Гранд», об участии в шоу «Форт Боярд» и красивых ролях, которые ей суждено играть.

Анжелика, фото со съемок пятого сезона сериала «Гранд» в своей соцсети вы подписали так: «Когда закрывается одна дверь, то открывается другая». Расскажите, какая история стоит за этими строками?

Я имела в виду, что после съемок в первом сезоне дверь для меня на какое-то время закрылась – моей героини не было в последующих сезонах «Гранда». Но потом меня пригласили в финальный сезон! Спасибо авторам, что они вернули меня, это было неожиданно и очень радостно. Было классно снова встретиться с группой, ведь по ребятам я скучала. А как может быть иначе , когда проводишь на площадке по 12 часов за смену? Было ощущение, что я с ними и не расставалась. Время быстро летит, порой не понимаешь, прошла пара месяцев или год.

Чего ждать зрителям от финального, пятого сезона проекта «Гранд»?

В пятом сезоне появились новые герои, не обошлось без любовных треугольников, так что будет много всего интересного! Финальная нотка будет впечатляющей. Хотя и грустно от расставания с проектом. Судя по отзывам в Instagram, поклонники сериала с большим рвением следят за финальным сезоном, отмечают меня на фото, вижу, как они грустят, что любимый сериал заканчивается.

Лика Каширина – о финале сериала «Гранд», страхах на шоу «Форт Боярд» и красивых ролях

Фильмография Анжелики Каширины насчитывает почти три десятка работ

Зрители часто ассоциируют актера с его героями. Вы похожи с вашей горничной Анной?

Да, так действительно бывает. Мне иногда пишут в соцсетях, путая меня с моими персонажами. После сериала «Анжелика», где я играла полную девушку, нередко спрашивают: «А как ты так похудела?» Хотя на том проекте у меня были особый грим и специальные накладки, я никогда не была полной. Обычно этой путанице подвластны юные зрители. Не могу сказать, что мы похожи с Анной из «Гранда». В «Гранде» моя героиня – чрезмерно любопытная особа, которая очень интересуется личной жизнью других людей. В последнем сезоне она особенно активно лезет не в свое дело и дает непрошеные советы. Мне это несвойственно

Вы недавно побывали во Франции, где снимались в новых выпусках знаменитого шоу «Форт Боярд». Расскажите об этом. Что было самым неожиданным на проекте?

Так как мы перед съемками в шоу «Форт Боярд» сидели во Франции 10 дней на карантине, то у меня появилась масса времени нафантазировать себе разные испытания на этом проекте. Я почему-то думала, что у меня будет что-то, связанное с насекомыми или животными. Может, с пауками, которых я боюсь. Но в итоге мне пришлось пройти такое испытание, которое мне даже в голову не приходило ни в каких фантазиях! Не уверена, что имею право раскрывать подробности, скажу лишь, что это испытание, связанное с высотой. Я до последнего не верила, что сделаю это. Это испытание стало для меня большим стрессом и открытием себя. Я поехала на «Форт Боярд», чтобы принять вызов, посмотреть своим страхам в глаза, испытать себя, проверить выносливость, узнать себя в экстремальных ситуациях. И в итоге я это сделала.

Лика Каширина – о финале сериала «Гранд», страхах на шоу «Форт Боярд» и красивых ролях

Сериал «Гранд» продолжил историю героев «Отеля «Элеон»» – другого спин-оффа хита «Кухня»

Открыли себя с новой стороны?

Сначала у меня было сопротивление: «я этого не могу», «я не сделаю». Но стоит сделать шаг – и ты понимаешь, что страхи надуманны, а человеческие возможности безграничны.

Кто из вашей команды вас удивил? Может быть, оказался не таким храбрым, как вы думали?

Мужская часть нашей команды с горящими глазами и большим азартом проходила все испытания. У сестры Кристины Кашириной были испытания с насекомыми, и я думала, что она шагу не ступит от страха, но она преодолела себя. Ну и я сама от себя не ожидала – смогла сделать то, чего боялась.

Тяжело работать вместе с сестрой? Есть момент соперничества между вами, она ведь тоже актриса?

«Форт Боярд» стал первым проектом, где мы поучаствовали вдвоем. Чувствовалась взаимная поддержка. Во время испытаний, когда я долго не могла решиться на первый шаг, ловила ее взгляд, и он внушал мне уверенность. Никакого соперничества между нами нет, мы всегда друг друга поддерживаем. Может быть, потому, что у нас разница в возрасте – 8 лет, я всегда в детстве была на позиции старшей.

Лика Каширина – о финале сериала «Гранд», страхах на шоу «Форт Боярд» и красивых ролях

Смотрите сериал «Гранд» на СТС с понедельника по пятницу

В прежних интервью вы говорили, что любите шопинг, который вас расслабляет. Предпочтения в отдыхе со временем не изменились?

Да, изменились. Шопиг присутствует в моей жизни, но я подхожу к нему с позиции разумного потребления. Еще полюбила бег – на пробежке я стараюсь отключать голову от бесконечного потока мыслей. Раз в день обязательно гуляю – включаю подкасты, музыку.

Моника Беллуччи говорила: «Люди могут простить человеку ум, даже талант, но красоту – никогда». Ваша красота вам помогает в жизни или мешает?

У меня достаточно яркая внешность. Когда я училась в ГИТИСе, нам говорили, что у артиста должна быть нейтральная внешность, из которой можно лепить какой угодно образ, рисовать что хочешь. А на мне же мало что нарисуешь – уже все нарисовано! (Смеется.) Тем не менее уверена: ролей на всех хватит. Как это банально ни прозвучит, все больше склоняюсь к тому, что красота идет изнутри. Красота – это далеко не только внешность. Харизма, энергия, горящие глаза ценнее любой внешности.

Фото: СТС

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»