Майкл Китон честно пытался сыграть Бэтмена в третий раз, но не смог найти общего понимания персонажа с новым режиссёром

Майкл Китон — первый кинотеатральный Бэтмен — успел сняться у режиссёра Тима Бёртона в «Бэтмене» и в первом сиквеле — «Бэтмен возвращается». Следующее продолжение, «Бэтмен навсегда», уже вышло под режиссурой Джоэла Шумахера и с Вэлом Килмером в главной роли, хотя Китон не сразу ушёл с поста. Сперва он попытался найти общий язык с новым главным постановщиком.

Но, судя по новому интервью, не смог:

А потом, когда пришёл режиссёр третьего фильма, я сказал самому себе: «Нет, я просто не могу». И одна из причин, почему я ушёл — и вы поймите, он был милым человеком и его уже с нами нет, да и не стал бы я про него плохо говорить, даже будь он сейчас живой; были у нас встречи, когда я хотел найти разумные доводы всё-таки остаться и заодно пытался убедить его пойти в другом художественном направлении. Но он не поддавался.

Читать также:  Мэл Гибсон дерётся с Чарли Ханнэмом в свежем трейлере экшен-комедии «Вальдо»

Хорошо помню один момент. Он спросил меня: «Не понимаю, почему всё должно быть таким мрачным и грустным? А я ответил: «Погоди, ты вообще знаешь, как этот парень стал Бэтменом? Ты изучал материал… Всё достаточно просто…»

Шумахер в дальнейшем выставился по полной с «Бэтменом и Робином» с Джорджем Клуни, но после этого дна за дело взялся Кристофер Нолан.

Мистер Китон собирается вернуться к роли Бэтмена во «Флэше» и «Бэтгёрл» — видимо, там удовлетворительный уровень мрачности и грусти.