Marvel, готовь колготки и трико! Джейми Дорнан обсудил с Кевином Файги своё появление в будущих фильмах

Джейми Дорнан нацелен на квантовый скачок во вселенную Marvel. Логика актёра проста: с каждым днём супергероев становится всё больше, так почему не он? Актёр уже встретился с Кевином Файги, чтобы заявить о своём стремлении стать частью MCU.

В отличие от, скажем, Эндрю Гарфилда, который с детства фанател от мира комиксов и всего, что с ним связано, Дорнаном в выборе проектов руководит холодный расчёт. Для актёра это вопрос расширения аудитории, после «50 оттенков серого», видимо, утонувшей в экзальтированно-дамской.

Думается, три военных фильма могли бы привлечь ко мне гетеросексуальную мужскую аудиторию, но ничего подобного. Нужно попасть в этот мир комиксов, чтобы зацепить их внимание по-настоящему. Сейчас я более амбициозен, чем когда-либо. Как пещерный человек, движимый инстинктом обеспечить благополучие своих детей. Я должен добиться успеха ради этих драгоценных маленьких человечиков. Кроме того, после смерти моего отца во мне зажёгся дополнительный огонь желания добиться успеха.

Читать также:  Колин Фаррел вернётся к роли Пингвина в спин-оффе «Бэтмена» Мэтта Ривза

После того, как Джейми Дорнан озвучил своё стремление попасть в MCU, актёра ожидаемо стали сравнивать с Робертом Паттинсоном. И тот и другой с трудом переломили образ из рафинированных фильмов про подростковую любовь, прошли огонь и воду нестандартных проектов и выплыли к массовому кино. Один — к Бэтмену в DC, куда другой — пока непонятно. Но даже если с Файги что-то и выйдет, мы ещё долго об этом не узнаем, Marvel — те ещё шифровщики.

Сейчас у актёра вышел фильм «Белфаст», режиссёром которого выступил Кеннет Брана — перспективный проект, у которого есть все шансы на «Оскар». Потом, видимо в противовес сложной исторической драме, комедия «Барб и Звезда едут в Виста дель Мар», а сейчас он занят на съёмках детективного мини-сериала «Турист».