Мэтт Дэймон помог Бену Аффлеку попрощаться с ролью Бэтмена

Завязавший с блокбастерами Бен Аффлек уже рассказал, когда и как решил держаться подальше от масштабных постановок с громким именем. А теперь ещё и поведал, кто помог ему принять это непростое и очень важное решение. Ну кто как не близкий друг и коллега Мэтт Дэймон. Об этом Аффлек упомянул в беседе с Дэймоном для издания Entrtainment Weekly.

Исполнитель роли Бэтмена вновь припомнил, как тяжко давались ему съёмки в «Лиге справедливости», особенно после трагических происшествий в жизни постановщика Зака Снайдера. Этот печальный опыт заставил его отказаться от полноценного возвращения к роли Брюса Уэйна и вообще оставить мир блокбастеров.

Я с тобой это обсуждал, и ты основательно повлиял на моё тогдашнее решение. Я хотел заняться вещами которые приносили бы мне радость. А потом мы взялись за «Последнюю дуэль» и я наслаждался каждым съёмочным днём. Я не был звездой этой постановки, не был симпатягой. Я играл злодея. Я не был тем, кем, как мне казалось на заре мой карьеры, я должен быть, и несмотря на это, всё прошлом просто замечательно. И всё это благодаря тому, что я ни за чем не гнался.

Читать также:  Майкл Мэтьюз заменит Ридли Скотта на посту режиссера "Мерлина"

Да, в кинопрокате историческая драма Ридли Скотта по сценарию, руку к которому приложил творческий дуэт Дэймона и Аффлека, откровенно не добрала. Зато куда лучше показала себя после выхода на цифре. На «Томатах», опять же, высоко оценена критиками и зрителями, поэтому за возвращающегося в форму Бена Аффлека можно только порадоваться.