Мэтт Ривз боялся, что Роберт Паттинсон не захочет сниматься в «Бэтмене»

Во время непродолжительной вступительной беседы, за которой последовала долгожданная премьера полноценного трейлера «Бэтмена», постановщик Мэтт Ривз, а также исполнители главных ролей Роберт Паттинсон и Зои Кравиц поговорили о кинокомиксе и его персонажах. Выяснилось несколько интересных деталей, в том числе один из страхов режиссёра — Ривз очень переживал, что Паттинсон не согласится участвовать в проекте.

В диалоге с актёрами режиссёр сравнил своего Бэтмена с безрассудной рок-звездой, эдаким декадентом — именно таким ему виделся Брюс Уэйн в исполнении Роберта Паттинсона ещё до того, как с актёром начались переговоры о роли. Это кинодела больше всего в итоге и обеспокоило.

И тут я подумал: «А что если Роб не захочет играть Бэтмена? Это будет настоящая катастрофа». (смеётся) Потом выяснилось, что ты и сам уже много лет невероятно увлечён этим персонажем, а когда узнал, что мы работаем над фильмом, проявил в нему большой интерес.

Читать также:  Вонг шарашит Мерзость порталами в новом ролике «Шан-Чи и Легенды десяти колец»

В общем, для режиссёра всё сложилось благополучно. Их с актёром обоюдную одержимость персонажем Ривз считает знаком судьбы и невероятной удачей, что позволило отыскать новый подход к Тёмному рыцарю и показать зрителям нового Брюса Уэйна.

Судя по реакции на трейлер, аудитория жаждет познакомиться со свежей инкарнацией знаменитого персонажа. Осталось дождаться марта.