«Мне они здесь не нужны» — режиссёр «Бэтмена» о других супергероях из Лиги справедливости

Мэтт Ривз взялся за режиссуру «Бэтмена» не в последнюю очередь из-за того, что студия Warner Bros. не стала навязывать ему идею общей расширенной вселенной. Поэтому поклонникам других экранизаций дисишных комиксов не стоит рассчитывать на камео уже раскрученных в кино персонажей.

Это было вроде бы очевидно с самого начала, но всё равно хорошо, что главный постановщик декларирует свою позицию в открытую:

Ранее над сценарием работал Бен Аффлек, и я сказал своим партнёрам, мол, уважаю вселенную DC за то, чем она является — взаимосвязанность фильмов и тому подобное. Но новому проекту о Бэтмене не нужно тащить груз героев из других картин. Мне они здесь не нужны.

Читать также:  «Дюна» вошла в Топ-10 лучших фильмов 2021 года по версии Американского института кино

В ленте Ривза роль Брюса Уэйна исполняет Роберт Паттинсон — это его второй год в профессии ужаса на крыльях ночи. Он борется с организованной преступностью и бандой Пингвина, а также идёт по следу серийного маньяка Загадочника.

Тёмный рыцарь, конечно, может некоторое количество частей продержаться один — драмы со злодеями и напарниками должно хватить на время. Но рано или поздно студия наверняка захочет впихнуть нового Бэтмена в общую песочницу. Хотя к тому моменту Ривз уже может попрощаться с франчайзом и пусть голова болит у Паттинсона.

«Бэтмен» выходит 3 марта.