Монстры, трагедии и прочие постпраздничные кошмары. Кинопремьеры января

Кадр из фильма «King’s Man: Начало»

Этот январь как никогда щедр. Во-первых, в новогодние праздники на больших экранах все еще можно будет посмотреть классные декабрьские новинки. Во-вторых, в стриминговый и кинотеатральный прокат выходит довольно много интересных проектов. Time Out рассказывает, чем богато начало 2022 года.

«Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс», с 1 января

У саги о Гарри Поттере есть большое преимущество перед «Иронией судьбы»: в ней восемь фильмов, которые можно растянуть на все новогодние праздники. А теперь появилась еще и новая часть — актеры вновь встречаются в Хогвартсе, обнимаются, веселятся и вспоминают старые добрые времена. Amediateka покажет спецэпизод в первый день Нового года.

«Нежный бар», с 7 января

«Меня — единственного ребенка — бросил отец, и мне не хватало семьи, дома и мужчин. Особенно мужчин. Они мне нужны были в качестве наставников, героев, примеров для подражания и в качестве мужского противовеса моим матери, бабушке, тете и пяти двоюродным сестрам, с которыми я в то время жил. В баре было полно самых разных мужчин, которые могли мне пригодиться, но была и парочка таких, в обществе которых я нуждался меньше всего. Бар спас меня задолго до того, как я получил законное право приходить туда. Он помог мне вновь обрести веру, когда я был мальчишкой, заботился обо мне подростке, а когда я превратился в юношу, бар принял меня как своего».

Это отрывок из романа-бестселлера, экранизацию которого снял Джордж Клуни. Собственно, вот все, что мы можем сказать о будущей премьере на Amazon Prime Video.

«King’s Man: Начало», с 13 января

Третья часть безумного кинокомикса Мэттью Вона рассказывает о том, откуда вообще взялись агенты-портные. Колина Ферта в этот раз, к сожалению, не обещают, зато предполагается Айвен Рис в роли Григория Распутина, что уже само по себе безумие.

Как будто этого было мало, студия выпустила специальный ролик к выходу фильма, и мы решили: если весь новый King’s Man не похож на это, даже не зовите нас на премьеру!

Читать также:  5 рождественских фильмов, ставших классикой кино, которые приятно посмотреть и сегодня

«Крик», с 13 января

Есть такое поверье: каждые десять лет съемочная группа пытается переосмыслить штампы хоррора при помощи Сидни Прескотт. Хотя «Крик-4» в 2011 году был жестоко изруган и зрителями, и критиками, сегодня он смотрится очень неплохо.

Новый «Крик» меж тем собирает негативные прогнозы — мол, и страшным-то он не будет, и Синди там наконец убьют, чтобы не мучилась. Мы тоже не уверены, что после смерти Уэса Крейвена стоило заниматься таким экстремальным экзорцизмом, но что случилось, то случилось. Поклонникам франшизы пройти мимо новой части будет очень сложно.

«Монстры на каникулах: Трансформания», с 14 января

Случилось страшное: на Amazon Prime Video монстры превращаются в людей, а люди в монстров — и все не перестают быть семьей. Да, обитатели отеля «Трансильвания» так могут. А чего добились мы?

«Трагедия Макбета», с 14 января

Apple TV+ представляет первую сольную работу Джоэла Коэна — экранизацию великой шекспировской пьесы. И правда — что зря мелочиться, когда у тебя есть талант и роскошные актеры?

«Аллея кошмаров», с 20 января

Гильермо дель Торо представляет свой новый фильм — на этот раз в духе нуара. Аферист и фокусник Стэн Карлайл выдает себя за экстрасенса, чтобы обмануть миллионера. Ничего хорошего из этого, разумеется, не выходит, и Карлайл спивается.

Уже по синопсису можно понять, что «Аллея кошмаров» — реалистическая история, без боевых роботов и кровавых призраков. Ну, а кому они нужны с таким актерским составом?

«Антитела», с 20 октября

Классический сюжет с поправкой на актуальность пандемии: в условиях апокалипсиса, вызванного неизвестной болезнью, агент ФБР пытается спасти девушку с иммунитетом. Режиссер Джон Кейес снимает в основном недорогие боевики, но в этот раз у него в наличии два хороших актера — Джонатан Риз Майерс и Джон Малкович.

«Морбиус», с 27 января

Джаред Лето в роли одного из противников Человека-паука — злодея Морбиуса, который хотел всем добра, а в итоге получилось черт знает что. Ну, или летучая мышь знает что — так бывает, за окно поглядите. Хотя лучше не надо, что вы там за два года не видели! Лучше посмотрите трейлер.