Можно, но не нужно: Саймон Пегг рассказывает про потенциальные продолжения «Типа крутых легавых» и «Армагеддеца»

Трилогия «Кровь и мороженое» режиссёра Эдгара Райта и его частого коллаборатора Саймона Пегга вряд ли когда-нибудь обзаведётся продолжениями. Райт и Пегг не такие люди, но никто не запрещает фантазировать и выражать личные предпочтения.

Саймон хотел бы и дальше играть Гари Кинга в продолжении, извините, «Армагеддеца»:

То был отличный персонаж и было бы здорово к нему вернуться, но Эдгар и я не тяготеем к прошлому. Мы не снимем сиквелы наших фильмов, потому что хочется двигаться вперёд и пробовать другое. А люди всегда спрашивают про сиквелы, и мы всегда отвечаем отрицательно. Думаю, ничего в этом плане не изменится, но если дать волю фантазии, в которой мы делаем продолжение, то пусть это будут постапокаптические приключения Гари Кинга, где он шастает с копиями своих друзей по диким местами и сражается.

Читать также:  Кортни Лав ответит в суде за "детскую порнографию" в альбоме Nirvana

Впрочем, по мнению Пегга, и у «Типа крутых легавых» тоже есть задел на будущее:

«Типа крутые легавые» прекрасно укладываются в сиквелизацию — ведь фактически мы рассказывали историю становления. Собственно, пара копов становится суперполицейскими в конце — тогда мы и показываем название фильма. Но, как я уже говорил, мы с Эдгаром не хотим обесценивать наши хорошие идеи.

Что до будущих совместных проектов, то они весьма вероятны — просто как повод проводить больше времени вместе. Но сейчас оба деятеля заняты и только пробуют совместить рабочие графики.