«Мы правда собираемся сделать это?» — Бен Уишоу присоединился к критике гей-сцены «007: Не время умирать»

Вы могли этого не заметить (особенно если смотрели дубляж), но 25-й фильм бондианы «007: Не время умирать» представил первого в истории франчайза персонажа-гея. Им, разумеется, стал Q в исполнении Бена Уишоу, который, к слову, остался не слишком доволен тем, как всё было преподнесено.

По сюжету, Бонд заваливается домой к Q, но тот слишком занят, готовясь к свиданию. И весь его нашумевший каминг-аут состоял из одной-единственной фразы: «Он скоро придёт». Как-то не слишком серьёзно. Не удивительно, что прогрессивная общественность от такой подачки вознегодовала. Не остался удовлетворён и сам Уишоу, но ругать студию не стал — мол, её намерения были самыми добрыми.

Я готов признать, что это творческое решение не было на 100% хорошим. Впервые прочитав сценарий, я подумал: «Мы правда собираемся сделать это, а потом – ничего?». Меня это не удовлетворило. Но я не думаю, что это была вынужденная мера со стороны студии. Думаю, это шло от сердца.

Читать также:  Майкл Бэй поделился первыми кадрами своего нового фильма с Эйсой Гонсалес и Джейком Джилленхолом

Актёр отметил, что не стал выражать своё недовольство, так как проект был слишком большим, и он просто не стал высовываться.

По какой-то причине, я не стал это ни с кем обсуждать. Быть может, в другом проекте я бы сделал это, но это просто огромный механизм. Я много думал о том, стоит ли мне спрашивать об этом, и, в конце концов, не стал. Я принял то, что было написано, и произнёс эти строки.